
أعلن رئيس غرفة أصحاب المخابز ومحلات السميت والحلويات في العاصمة التركية أنقرة، سواش دليباش، أنهم تقدموا بطلب رسمي إلى وزارة التجارة التركية لرفع سعر السميت إلى 20 ليرة، بسبب ما وصفه بارتفاع التكاليف والخسائر التي يتعرض لها أصحاب المحلات.
وقال دليباش في تصريح صحفي، إن السعر الحالي للسميت لا يغطي تكاليف الإنتاج، موضحاً أن تكلفة القطعة الواحدة تصل حالياً إلى 18 ليرة و80 قرشاً، وعند إضافة ضريبة القيمة المضافة تتجاوز التكلفة حاجز الـ 20 ليرة.
وأشار إلى أن أصحاب المحلات يخسرون ما يقارب 5 ليرات عن كل قطعة سميت تُباع بالسعر الحالي، محذراً من أن استمرار هذا الوضع يهدد بإغلاق كثير من المحلات.
وأضاف دليباش أن السعر الحقيقي الذي يسمح للمخابز بالاستمرار في العمل دون خسارة يجب أن يكون 30 ليرة، لكنهم في المرحلة الحالية يطالبون برفع السعر تدريجياً إلى 20 ليرة كخطوة أولى.
حتى في فصل الشتاء، تستقطب منطقة "يغليجا" بولاية دوزجة، شمال غربي تركيا، الزوار الراغبين برؤية…
يزور وفد تركي رفيع المستوى، الاثنين، يضم وزير الخارجية هاكان فيدان، ووزير الدفاع يشار غولر،…
تستضيف تركيا العام المقبل مؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ، الذي…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الاثنين، بمدينة إسطنبول عند الساعة…
حقق إسماعيل دميركول، المعروف في قضاء نازيللي بولاية آيدن غربي تركيا بلقب "بائع الشاي مُربي…
أعلن وزير الدفاع التركي يشار غولر، أن بلاده ستتمكن من استخدام ذخائر وصواريخ محلية في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
انا اكلت هذا السميد عندما كان سعره ثلاث ليرات ونصف ليره فقط عام ٢٠٢٢ .. وعشت اجمل ايام حياتي في تلك البلد وتلك الدوله .. حفظكم الله بحفظه.