
ردّ وزير الخزانة والمالية التركي، محمد شيمشك، بشدة على التصريحات التي أطلقها زعيم حزب الشعب الجمهوري (CHP) المعارض، أوزغور أوزَيل، حول”تقرير MASAK” (وحدة الجرائم المالية).
وقال شيمشك في بيان نشره عبر حسابه الرسمي على وسائل التواصل الاجتماعي، إن “الاتهامات التي يكررها رئيس أكبر أحزاب المعارضة، رغم الردود والتوضيحات العديدة، تُعدّ حملة ممنهجة للنيل من سمعتي، ولا يمكن تبريرها تحت غطاء العمل السياسي”.
وأضاف الوزير أن التقرير الذي يشير إليه أوزَل “ليس إلا وثيقة تقنية تحتوي على بيانات فقط، ولا تتضمن أي تفسيرات أو تعليقات”، مؤكدًا أن “وحدة الجرائم المالية “MASAK ترسل البيانات المطلوبة من قبل النيابة العامة بشكل مباشر، دون تدخل من أي جهة أو أخذ توجيهات من أحد، وذلك بموجب أحكام قانون الإجراءات الجنائية المتعلقة بسرية التحقيق”.
وشدد شيمشك على أن “جميع التقارير الصادرة عن وحدة الجرائم المالية MASAK، سواء أعدها خبير أو مساعد خبير، تتمتع بنفس القوة القانونية والاعتبار”.
وفي ختام بيانه، وجه شيمشك رسالة مباشرة إلى رئيس حزب الشعب الجمهوري، قائلاً:
“ينبغي على السيد أوزغور أوزَيل أن يتحلى بمستوى أعلى من الخطاب، فالكذب والافتراء لا يليقان به”.
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الأربعاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
البيان المشترك الصادر في ختام زيارة رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان إلى المملكة العربية…
أشادت الأمم المتحدة بالجهود التي تبذلها كل من تركيا وقطر ومصر لتخفيض التوتر القائم بين…
تراجع معدل التضخم في تركيا إلى أدنى مستوى له منذ 50 شهرا، على أساس سنوي…
توجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، صباح الثلاثاء، إلى العاصمة السعودية الرياض لبدء زيارته الرسمية…
قال وزير التجارة التركي عمر بولاط إن صادرات تركيا على أساس سنوي زادت بنسبة 3.7…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.