
لا تزال قرارات الإدارة الأمريكية بشأن الرسوم الجمركية الجديدة تلقي بظلالها على التجارة العالمية وتثير قلق المستثمرين. ومع تصاعد المخاوف من الركود، ازداد الضغط على الدولار بشكل ملحوظ. واستمر الاتجاه الهبوطي يوم أمس حتى الإغلاق، مما أدى إلى خسائر كبيرة للدولار أمام العديد من العملات.
حيث ارتفع اليورو بنسبة وصلت إلى 2% أمام الدولار، ليبلغ مستوى 1.14، وهو الأعلى منذ فبراير 2022. كما انخفض الدولار أمام الفرنك السويسري إلى 0.81، وهو أدنى مستوى منذ عام 2015، ما يشكل ذروة عشر سنوات. أما الين الياباني، فقد سجل ارتفاعاً بنسبة 1.23%، مما أدى إلى تراجع الدولار إلى مستوى 142.68.
أسعار الصرف ليوم السبت 12 أبريل: كم بلغ الدولار واليورو مقابل الليرة التركية؟
شهدت الليرة التركية أيضاً تقلبات ملحوظة، إذ ارتفع سعر صرف الدولار/ليرة بنسبة 0.64% عند الإغلاق ليصل إلى 38.15 ليرة. أما اليورو، فقد جذب الانتباه بارتفاعه الذي تجاوز 2%، حيث وصل خلال اليوم مستوى 43.71 ليرة.
تشير تأثيرات الرسوم الجمركية على الاقتصاد العالمي وضعف الدولار إلى احتمال استمرار التقلبات في أسواق العملات خلال الأيام المقبلة.
عرضت عدة مؤسسات مجتمع مدني تركية، السبت، تقريرها بعنوان "سوريا: التوقعات، المقترحات، الحلول"، الذي يستشرف…
أجرى رئيس رئيس الأركان التركي سلجوق بيرقدار أوغلو، زيارة رسمية إلى باكستان تلبية لدعوة من…
شاركت السيدة الأولى لتركيا أمينة أردوغان، الجمعة، في حفل افتتاح وحدات جديدة في مجمع الشيخ…
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان إن أنقرة نقلت إلى محاوريها في كل فرصة، معارضتها…
حققت تركيا إيرادات من قطاع السياحة بلغت 65 مليارا و230 مليونا و749 ألف دولار خلال…
التقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الجمعة، وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، في مدينة إسطنبول.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.