نيفيديا تحذر من خسائر ضخمة تصل إلى 5.5 مليار دولار

أعلنت شركة نيفيديا، التي تتخذ من الولايات المتحدة مقراً لها والمتخصصة في تصنيع الرقائق الإلكترونية، أن القيود الجديدة على صادراتها إلى الصين قد تتسبب في خسارة تصل إلى 5.5 مليار دولار.

وقالت نيفيديا إنها تتوقع أن يتسبب فرض ترخيص تصدير شرائح H20 إلى الصين في تكاليف قد تصل إلى 5.5 مليار دولار في الربع الأول من السنة المالية 2026.

وفي بيان موجه إلى لجنة الأوراق المالية والبورصات الأمريكية (SEC)، ذكرت نيفيديا أن فرض ترخيص تصدير شرائح H20 قد يؤدي إلى فقدان كبير في الإيرادات. وأوضحت الشركة أنه في 9 أبريل، قامت الحكومة الأمريكية بإبلاغ نيفيديا أنه سيكون من الضروري الحصول على ترخيص لتصدير شرائح H20 إلى الصين وبعض البلدان الأخرى. وتم التأكيد على أن جميع المنتجات التي تحتوي على ذاكرة وعرض نطاق ترددي للاتصال من هذا النوع ستشملها هذه القواعد.

كما لفتت الإدارة الأمريكية الانتباه إلى إمكانية استخدام هذه الشرائح في الحواسيب الفائقة في الصين، وأبلغت نيفيديا في 14 أبريل أن شرط الترخيص سيظل ساريًا بشكل دائم.

وتتوقع نيفيديا أن تكبدها حوالي 5.5 مليار دولار من التكاليف حتى 27 أبريل، الذي يمثل نهاية الربع الأول للسنة المالية 2026، بسبب المخزونات، والالتزامات الشرائية، والاحتياطيات المتعلقة بمنتجات H20.

 

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026