
شهدت إسطنبول سلسلة من الزلازل القوية بلغت شدتها 6.2 و5.9 و4.9 درجات على مقياس ريختر، تلتها هزات ارتدادية متواصلة، ما أدى إلى ارتفاع لافت في أسعار تذاكر الطيران داخل نفس اليوم، حيث وصلت الزيادة إلى نحو 1000%.
فقد ارتفع سعر تذكرة الطيران بين إسطنبول وأنقرة من 800 إلى 1000 ليرة تركية قبل الزلازل، ليصل إلى 8859 ليرة بعد وقوعها.
ارتفاع جنوني في الأسعار بعد الزلازل
بعد الزلازل المتتالية التي ضربت إسطنبول، سجلت أسعار تذاكر الطيران زيادة تجاوزت 1000%.
الزلازل تراوحت قوتها بين 1.6 و6.2 درجات، ووقعت في عرض البحر قبالة سواحل سيلفري وبويوك تشكمجه، بينما بلغت أعماقها ما بين 6 و15 كيلومتراً.
الهزات الأرضية التي سببت حالة من الذعر في إسطنبول، شعر بها بقوة أيضاً سكان ولايات مجاورة مثل بورصة وباليكسير وسكاريا وإزميت.
سعر التذكرة بات يلامس 9 آلاف ليرة
عقب الزلازل، ازدادت الكثافة المرورية في شوارع إسطنبول، ولجأ كثيرون إلى خيار السفر جواً للخروج من المدينة، لكنهم فوجئوا بأسعار التذاكر المرتفعة جداً.
ووفقاً لما نقله الصحفي “جنكيز أنيل بولوكباش” من موقع T24، فإن أسعار تذاكر الطيران بين إسطنبول وأنقرة والتي كانت تتراوح بين 800 و1000 ليرة، وصلت بعد الزلزال إلى 8859 ليرة للتذكرة الواحدة.
هل الرحلات الجوية مستمرة؟
أكدت إدارة مطار إسطنبول أنه لم يتم تسجيل أي مشاكل تشغيلية عقب الزلزال الذي بلغت شدته 6.2 درجة.
وأوضحت أنه لا توجد أي مشاكل في نقاط فحص الجوازات، أو في منطقة البوسفور، أو في أي من صالات المطار. كما يستمر مرور المسافرين من نقاط الجوازات بشكل طبيعي، ولم يتم الإبلاغ عن أي أعطال في الأنظمة التقنية أو الكهربائية في مباني المطار.
أكد سفير تركيا في الولايات المتحدة سادات أونال، الأربعاء، على دعم بلاده لوحدة السودان وسيادته…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الأربعاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
البيان المشترك الصادر في ختام زيارة رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان إلى المملكة العربية…
أشادت الأمم المتحدة بالجهود التي تبذلها كل من تركيا وقطر ومصر لتخفيض التوتر القائم بين…
تراجع معدل التضخم في تركيا إلى أدنى مستوى له منذ 50 شهرا، على أساس سنوي…
توجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، صباح الثلاثاء، إلى العاصمة السعودية الرياض لبدء زيارته الرسمية…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.