
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي، محمد شيمشك، أنهم يتوقعون تأمين تمويل مشروعات بقيمة تقارب 41 مليار دولار خلال فترة ثلاث سنوات، بشروط طويلة الأجل وتكاليف منخفضة، من بعض المؤسسات المالية الدولية التي التقى بها خلال زيارته إلى الولايات المتحدة.
وأوضح الوزير شيمشك، في منشور عبر حسابه على وسائل التواصل الاجتماعي، تابعه موقع تركيا الان٬ تفاصيل لقاءاته مع ممثلي بعض المؤسسات المالية الدولية ضمن برنامج زيارته للولايات المتحدة.
وأكد شيمشك أن تركيا تُعد من بين الدول التي تستخدم تمويل التنمية بأكثر الطرق فاعلية، مضيفاً:
“اجتمعنا مع ممثلي كل من البنك الدولي، ومؤسسة التمويل الدولية، والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، وبنك الاستثمار في البنية التحتية الآسيوي، والبنك الإسلامي للتنمية، والبنك الأوروبي للاستثمار بهدف تعزيز تعاوننا المشترك.
نتوقع تأمين تمويل مشاريع بقيمة تقارب 41 مليار دولار خلال فترة ثلاث سنوات، بشروط طويلة الأجل وتكاليف منخفضة.
وسيتم تخصيص هذه الموارد لمشروعات التحول الأخضر والرقمي، وتعزيز القدرة على مواجهة الكوارث، والاستثمارات في البنية التحتية، ومشروعات النمو الشامل.
وبذلك، سندعم تحقيق نمو مرتفع ومستدام من خلال زيادة الإنتاجية. هدفنا هو أن تكون تركيا ضمن الدول ذات الدخل المرتفع.”
أكد سفير تركيا في الولايات المتحدة سادات أونال، الأربعاء، على دعم بلاده لوحدة السودان وسيادته…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الأربعاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
البيان المشترك الصادر في ختام زيارة رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان إلى المملكة العربية…
أشادت الأمم المتحدة بالجهود التي تبذلها كل من تركيا وقطر ومصر لتخفيض التوتر القائم بين…
تراجع معدل التضخم في تركيا إلى أدنى مستوى له منذ 50 شهرا، على أساس سنوي…
توجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، صباح الثلاثاء، إلى العاصمة السعودية الرياض لبدء زيارته الرسمية…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.