تركيا الان

بلدية تركية تضبط أطنانًا من الجوز المليء بالدود في مستودع محل حلويات شهير

ضُبطت أطنان من حبات الجوز الفاسدة والمليئة بالدود في مستودع تابع لشركة “حلويات أورفا يورَم” في شانلي أورفا، والتي سارعت في البداية إلى نفي علاقتها بالكمية المضبوطة، مدّعية أن الجوز الفاسد يعود لشركة غير مرخصة استخدمت اسمها دون إذن.

لاحقًا، أصدرت الشركة بيانًا آخر ذكرت فيه أن كمية الجوز الفاسد ليست 11 طنًا كما أُعلن، بل 3 أطنان فقط، وهو ما زاد من حالة الغموض وأثار استياء الرأي العام، ما دفع الشركة إلى حذف كل التصريحات التي أصدرتها.

وكانت فرق البلدية التابعة لبلدية أيوب بي قد نفذت الأسبوع الماضي حملة تفتيش على منشأة إنتاج تابعة لشركة “حلويات أورفا يورَم” في المنطقة الصناعية المنظمة بمدينة شانلي أورفا، حيث عثرت على أطنان من الجوز التالف والمليء بالدود، وتمت مصادرة الكمية بهدف إتلافها.

ردود فعل غاضبة تتصاعد

وقد شاركت بلدية أيوب بي الصور مع الرأي العام، مؤكدة أن الكمية المضبوطة بلغت 11 طنًا من الجوز الفاسد. وما إن انتشرت الصور حتى واجهت شركة “حلويات أورفا يورَم”، التي تمتلك فروعًا كثيرة في عموم تركيا، موجة غضب عارمة وانتقادات لاذعة.

تصريحات متضاربة تزيد الغموض

وخرج المدير العام للشركة، توران أرسلان، بتصريح مصوَّر عبر وسائل التواصل الاجتماعي، زعم فيه أن القضية لا علاقة لها بشركته، وأن هناك جهات تقوم بفبركة الأخبار بقصد التشويه، معلنًا أنهم بدأوا بإجراءات قانونية ضد من نشر الخبر.

لكن سرعان ما أصدرت الشركة بيانًا جديدًا اعترفت فيه بأن الكمية المضبوطة موجودة بالفعل في مستودعاتها، لكنها ليست 11 طنًا بل 3 أطنان فقط، وذكرت أنها كانت تعتزم إرجاع هذه الكمية.

وأمام تصاعد ردود الفعل، قامت الشركة بحذف كلا التصريحين من صفحاتها الرسمية.

 

أحدث الأخبار

تركيا تسقط طائرة مسيّرة اقتربت من مجالها الجوي فوق البحر الأسود

أعلنت وزارة الدفاع التركية الاثنين، إسقاط طائرة مسيّرة خارجة عن السيطرة بعد رصدها فوق البحر…

16/12/2025

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

16/12/2025

تركيا تدين بأشد العبارات الهجوم الإرهابي في أستراليا

أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…

14/12/2025

تركيا.. صادرات المركبات تتجاوز 37 مليار دولار في 11 شهرا

سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…

14/12/2025

تركيا تختبر نظاما كهروبصريا متقدما على الطائرات المسيرة

نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…

14/12/2025

تركيا تستضيف 3 قمم دولية كبرى عام 2026

تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…

13/12/2025