
أعلنت حركة حماس،، عن استعدادها لإطلاق سراح الجندي الإسرائيلي الأمريكي مزدوج الجنسية عيدان ألكسندر، ضمن الجهود الجارية للتوصل إلى اتفاق تهدئة في قطاع غزة، في ظل تصاعد المساعي الإقليمية والدولية لوقف الحرب المستمرة منذ أشهر.
اتصالات مع واشنطن وفتح المعابر
وأكدت الحركة أن اتصالاتها مع الولايات المتحدة تأتي ضمن إطار “مساعي وقف إطلاق النار، وفتح المعابر، وإدخال المساعدات الإنسانية لأهلنا وشعبنا في قطاع غزة”، مشددة على أهمية الدور الدولي في التخفيف من المعاناة الإنسانية في القطاع المحاصر.
مفاوضات مكثفة وتبادل أسرى
وأعلنت حماس استعدادها “لبدء فوري في مفاوضات مكثفة وبذل جهود جادة” للوصول إلى اتفاق نهائي لوقف الحرب، مشيرة إلى أن الحركة “مستعدة أيضًا للاتفاق على تبادل الأسرى بشكل متفق عليه”.
إدارة مستقلة لقطاع غزة
كما عبّرت حماس عن انفتاحها لإدارة قطاع غزة من قبل جهة مهنية مستقلة، في إطار أي اتفاق شامل، في خطوة تُعد لافتة في ظل التحديات السياسية والإنسانية التي تواجهها غزة.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.