
جدد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهتشلي، دعمه للرئيس رجب طيب أردوغان، مؤكدًا أن تركيا ما زالت بحاجة إلى قيادته، وذلك في أعقاب تصريح أردوغان الذي لمح فيه إلى عدم رغبته بالترشح مجددًا للرئاسة.
وقال دولت بهتشلي٬ “لا تزال أمام رئيس جمهوريتنا الموقر مهام كبيرة وخدمات كثيرة سيقدمها للبلاد”.
واضاف٬ “أما التصريح الذي أدلى به في ختام زيارته إلى المجر، والذي قال فيه: “ليست لدي نية للترشح مجدد”، فلا نراه في نظرنا موقفا منصفا أو تعبيرا عادلا عن الواقع”.
وتابع حليف اردوغان٬ “الجمهورية التركية والأمة التركية بحاجة ماسة إلى الرئيس رجب طيب أردوغان، الذي رسم معالم خارطة الطريق للقرن الجديد، وهذه الحاجة حقيقة تاريخية وواقعية لا جدال فيها.
وقال٬ “من يحمل هم الوطن والشعب، لا يملك رفاهية التراجع عن هذا الطريق”.
يُذكر أن دولت بهتشلي، الذي يتزعم حزب الحركة القومية منذ عام 1997، كان ولا يزال من أبرز الداعمين لأردوغان، وساهم بشكل رئيسي في تشكيل التحالف السياسي الذي ضمن له الفوز في الانتخابات الرئاسية والبرلمانية الأخيرة.
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.