تركيا الان

خبير ذهب تركي يحذر: لا تفوّتوا أخبار الأربعاء

حذّر خبير الأسواق المالية إسلام مميش المستثمرين من تجاهل الأخبار القادمة حتى يوم الأربعاء، مؤكدًا أن الترقب الهادئ سيكون أكثر ربحًا. كما رجّح أن يصل الدولار إلى 45 ليرة في النصف الثاني من العام.

قال إسلام مميش، خبير الذهب والأسواق المالية، في منشور على حسابه الرسمي بمواقع التواصل الاجتماعي، إن الأيام المقبلة وحتى يوم الأربعاء 28 مايو تحمل تطورات هامة يجب عدم تجاهلها.

“لا يجب أن يفوّت أحد الأخبار التي ستصدر حتى يوم الأربعاء”، أكد مميش، مشددًا على أن “الصمت والترقب سيكونان أكثر ربحًا من التحليلات السريعة والمشاعر المتسرعة”.
وأشار إلى أن الأسواق العالمية ستشهد هدوءًا مع إغلاق الأسواق الأمريكية يوم الإثنين بسبب عطلة “Memorial Day”، والبريطانية بسبب “Spring Bank Holiday”، مما يتركز معه النشاط على الأسواق المحلية التي ستتأثر بتطورات سياسية واقتصادية.

توقعات مثيرة لسعر الدولار
أوضح مميش أن محضر اجتماع لجنة السوق المفتوحة (FOMC) التابعة للاحتياطي الفيدرالي الأمريكي سيُنشر منتصف الأسبوع، وقد يكون له تأثير على الأسواق. وأضاف أن الدولار يُتداول حاليًا في السوق الحرة عند مستوى 38.87 ليرة تركية، بينما تجاوز في وقت سابق 39 ليرة.

ولفت إلى أن الطلب المتزايد على الليرة التركية قبيل عيد الأضحى شجّع على بيع العملات الأجنبية، لكنه حذّر من أن سعر الدولار قد يشهد قفزات جديدة في النصف الثاني من العام، متوقعًا وصوله إلى 40–45 ليرة تركية.

المتابعة الدقيقة هي المفتاح
اختتم مميش رسالته بدعوة المتابعين إلى التحلي بالهدوء والتريث، والابتعاد عن القرارات العاطفية، مؤكدًا أن الفرص الحقيقية تأتي مع التحليل الهادئ والقراءة الذكية للأسواق.

يُذكر أن يوم الأربعاء سيشهد نشر محضر اجتماع لجنة السوق المفتوحة (FOMC) التابعة للاحتياطي الفيدرالي الأمريكي، وهو ما قد يؤدي إلى تحركات ملحوظة في الأسواق المالية العالمية.

المصدر: تركيا الان

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025