تركيا الان

بدأ وقت الاستثمار في الذهب؟ توقعات بصعود الأونصة إلى 3500 دولار

أدى تصاعد التوترات الجيوسياسية على الساحة الدولية، إلى جانب التغييرات المفاجئة في السياسات التجارية خلال فترة حكم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إلى تحفيز موجة جديدة من الإقبال على الذهب كملاذ آمن في الأسواق العالمية.

وتماشياً مع هذه المعطيات، أعلن سيتي بنك عن مراجعة صعودية لتوقعاته قصيرة الأجل لأسعار الذهب، مشيرًا إلى إمكانية تسجيل أرقام قياسية خلال الأشهر القليلة المقبلة.

ذهب نحو القمة.. توقعات بتحطيم مستويات تاريخية

في تقرير تحليلي حديث، رجّح سيتي بنك أن تصل أونصة الذهب إلى 3500 دولار خلال فترة تمتد من شهر إلى ثلاثة أشهر، لافتًا إلى أن الأسعار قد تستقر في نطاق 3100 إلى 3500 دولار في حال استمرار التوترات الجيوسياسية والمخاوف من تباطؤ الاقتصاد العالمي.

البنوك المركزية تغيّر استراتيجيتها.. الذهب بدلاً من الدولار

وأشار التقرير إلى أن هذا الاتجاه الصعودي لا يقتصر على المستثمرين الأفراد فقط، بل يشمل أيضًا البنوك المركزية التي باتت تعزز احتياطاتها من الذهب على حساب الدولار، في ظل حالة من عدم اليقين الاقتصادي والسياسي المتزايدة.

البلاتين والبلاديوم.. أهداف سعرية ثابتة

إلى جانب الذهب، أبقت مجموعة سيتي على توقعاتها لأسعار المعادن النفيسة الأخرى، حيث ثبتت هدفها السعري للثلاثة أشهر المقبلة عند 1050 دولارًا للأوقية للبلاتين، و900 دولار للأوقية للبلاديوم، في إشارة إلى توقعات مستقرة نسبيًا لهذه المعادن مقارنةً بالذهب.

المصدر: تركيا الآن

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025