تركيا الان

تركيا تشهد واحدة من أكبر قضايا الغش الغذائي.. تفاصيل مرعبة

في واحدة من أكبر قضايا الغش الغذائي، ضبطت فرق الأمن التركي في ولاية أضنة 2.5 طن من لحوم الخيول كانت معدّة للتوزيع في الأسواق، داخل منزل سكني بمنطقة يورغير، فيما عُثر على 4 خيول حيّة في حديقة المنزل كانت بانتظار الذبح.

الشرطة داهمت المنزل بعد بلاغ استخباراتي

ووفق المعلومات التي حصلت عليها “تركيا الآن”، فإن فرق شعبة الاستخبارات التابعة لمديرية أمن أضنة داهمت منزلًا في حي بهجيليفلر بعد تلقيها بلاغًا يفيد بوجود عمليات ذبح غير قانونية للخيول. وتبيّن أن عمليات الذبح كانت تُنفّذ في قبو المنزل من قِبل المواطن “آدم ت.” (48 عامًا) وابنه “يوسف جان ت.”.

الكمية المضبوطة كانت جاهزة للبيع

وخلال المداهمة، عثرت الشرطة على نحو 2.5 طن من لحوم الخيول المذبوحة، وقد جرى فصل رؤوسها عن الأجساد، في ما يبدو أنه تمهيد لطرحها في الأسواق على أنها لحوم صالحة للاستهلاك.

3 موقوفين والتحقيق يتوسع

ألقت الشرطة القبض على “يوسف جان ت.” الذي أقرّ بملكيته للحوم، إضافة إلى “أنيل أحمد أ.” (20 عامًا) وشقيقه “رمضان أ.” (17 عامًا) بعد التأكد من مشاركتهم في الذبح. بينما تواصل الفرق الأمنية جهودها للقبض على “ودات ك.” (19 عامًا) و”آدم ت.” (17 عامًا) المشتبه بمشاركتهما في الجريمة. وتبيّن أن الأب “آدم ت.” لم يكن موجودًا في المنزل لحظة المداهمة.

خيول حيّة في الحديقة وأوامر بالإتلاف

وفي تطور آخر، عُثر في حديقة المنزل على 4 خيول حيّة، بينها اثنان من المهور، وتم تسليمها إلى الجهات المختصة لنقلها إلى مأوى آمن. كما سُلّمت اللحوم المضبوطة إلى البلدية تمهيدًا لإتلافها، بعد أخذ عينات من قِبل مديرية الزراعة للتحليل.

ولا تزال التحقيقات مستمرة لكشف كافة ملابسات القضية، التي أثارت صدمة واسعة في أوساط سكان أضنة، المعروفة بكونها “عاصمة الكباب” في تركيا.

المصدر: تركيا الان

عرض التعليقات

  • كم مرة صار مسكوا لحم حمير ؟
    هذا تقصير من الدولة ؟
    الغرامات قليلة ، يجب زيادة الغرامات و زيادة الرقابة و تفعيل الإعلام ليعمل على نشر هذا الفعل على أنه من أشنع الأفعال

أحدث الأخبار

“أولاق” في المقدمة.. تركيا توسع صادراتها من المسيرات البحرية

تواصل الصناعات الدفاعية التركية توسيع إنجازاتها التصديرية، وهذه المرة من بوابة المركبات البحرية غير المأهولة.…

28/01/2026

مركز مكافحة التضليل ينفي صحة منشورات تزعم دعم تركيا لـ”داعش”

نفى مركز مكافحة التضليل التابع لدائرة الاتصال في الرئاسة التركية، الأحد، صحة مقاطع ومنشورات على…

26/01/2026

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الاثنين بمدينة إسطنبول عند الساعة…

26/01/2026

“إيه جيت” التركية تنضم إلى الاتحاد الدولي للنقل الجوي

أعلنت شركة "إيه جيت" (AJet) التركية للطيران، الأحد، حصولها على عضوية الاتحاد الدولي للنقل الجوي.…

25/01/2026

سفينة الخير التركية الـ20 ترسو في العريش دعمًا لغزة المحاصرة

وصلت إلى ميناء العريش المصري، الأحد، السفينة الـ 20 من "سفن الخير"، محملة بألف و400…

25/01/2026

أنقرة: 2026 سيكون “عام الطاقة” في التعاون التركي الليبي

قال وزير الطاقة والموارد الطبيعية التركي ألب أرسلان بيرقدار، إن 2026 سيكون "عام الطاقة" في…

25/01/2026