
وبحسب بيانات إدارة الكوارث والطوارئ التركية (آفاد)، وقع الزلزال في تمام الساعة 12:26 ظهرًا قرب سد أوزلوجه، وعلى عمق 7.02 كيلومتر تحت الأرض. تلا الزلزال عدد من الهزات الارتدادية المتتابعة.
17 زلزالًا خلال 13 ساعة
سُجل خلال آخر 13 ساعة وقوع 17 زلزالًا في عموم الولاية، تراوحت قوتها بين 1.2 و4.4 درجات، منها 16 زلزالًا مركزها كيغى، بينما كان أحدها في مركز بينغول. وأشارت بيانات “آفاد” إلى أن أولى هذه الهزات كانت عند الساعة 00:58 فجرًا بقوة 2.8، وآخرها عند الساعة 15:32 بقوة 2.4 درجة.
تصريح من والي بينغول: لا أضرار
وفي أول تعليق رسمي، قال والي بينغول أحمد حمدي أوستا: “حتى الآن لم ترد أي بلاغات عن وقوع أضرار أو خسائر في الأرواح. فرقنا الميدانية تتابع الوضع عن كثب. ونتمنى السلامة لجميع مواطنينا”.
ناجي غورور: الموقع مقلق
من جهته، نشر البروفيسور ناجي غورور، المختص في علوم الأرض، تعليقًا على حسابه في مواقع التواصل الاجتماعي قال فيه: “وقع زلزال بقوة 4.5 في منطقة داليجا – كيغى بولاية بينغول. وقد شهدنا سابقًا زلزالًا بقوة 4.4 في نفس المنطقة. هذا الزلزال وقع على فالق صغير غير مسمى ويشبه من حيث الخصائص فالق يدي سو. الموقع مقلق، وقد يؤثر هذا الزلزال على توزيع الضغط في الفوالق المجاورة”.
المصدر: تركيا الان
انطلقت من ولاية دوزجة شمال غربي تركيا شاحنة محملة بآلاف العلب من حليب الأطفال متجهة…
أعلن رئيس الصناعات الدفاعية في الرئاسة التركية، خلوق غورغون، الأحد، عن إنجازات سيحققها القطاع الدفاعي…
عرضت عدة مؤسسات مجتمع مدني تركية، السبت، تقريرها بعنوان "سوريا: التوقعات، المقترحات، الحلول"، الذي يستشرف…
أجرى رئيس رئيس الأركان التركي سلجوق بيرقدار أوغلو، زيارة رسمية إلى باكستان تلبية لدعوة من…
شاركت السيدة الأولى لتركيا أمينة أردوغان، الجمعة، في حفل افتتاح وحدات جديدة في مجمع الشيخ…
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان إن أنقرة نقلت إلى محاوريها في كل فرصة، معارضتها…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.