
أدلى وزير الخارجية التركي هاكان فيدان بتصريحات مهمة بشأن الهجوم الإسرائيلي على إيران. وقال فيدان: “إن تقدم العملية التي بدأها الرئيس الأمريكي السيد ترامب بشأن المفاوضات النووية هو الطريقة الوحيدة لحل النزاع الناجم عن الخلاف النووي.”
وفجر اليوم الجمعة، شنت إسرائيل هجومًا جويًا شديدًا على إيران، ولا تزال الهجمات مستمرة حتى الآن، حيث قُتل ما لا يقل عن 89 شخصًا.
وأجرى وزير الخارجية هاكان فيدان محادثات هاتفية مع وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين ووزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي، حيث تم بحث التطورات المتعلقة بالهجوم الإسرائيلي على إيران.
وفي تصريحاته، قال وزير الخارجية هاكان فيدان:
“اليوم، اجتمع وزير الدفاع الوطني السيد يشار غولر، ورئيس الأركان العامة الفريق أول متين غوراك، ورئيس جهاز المخابرات السيد إبراهيم قالن، وعدد من المسؤولين الآخرين لمناقشة الهجوم الجوي الإسرائيلي على إيران وتقييم تداعياته المحتملة.
منذ اللحظة الأولى، يتابع السيد الرئيس التطورات عن كثب ويتم إبلاغه بشكل مستمر. وتقوم المؤسسات المختصة، بناءً على توجيهات السيد الرئيس، باتخاذ كافة التدابير اللازمة لمواجهة السيناريوهات المحتملة التي تهم بلادنا.
منذ بداية التطورات، نحن على تواصل وثيق مع دول عديدة مثل إيران والعراق والأردن والولايات المتحدة.
على إسرائيل التي تسببت في مأساة إنسانية في غزة، وزعزعت استقرار لبنان، وتستهدف اليوم إيران، أن تتخلى فورًا عن استراتيجيتها التي تهدف إلى زعزعة استقرار المنطقة.
يجب ألا نسمح لتصاعد التوترات في منطقتنا بأن يحول الانتباه بعيدًا عن المجازر التي تحدث في غزة.
إن تقدم العملية التي بدأها الرئيس الأمريكي السيد ترامب بشأن المفاوضات النووية هو الطريقة الوحيدة لحل النزاع الناجم عن الخلاف النووي.
الدبلوماسية هي البديل الوحيد للحرب.”
المصدر: تركيا الان
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.