
حذر الصحفي والمحلل السياسي الإسرائيلي المعروف رافيف دروكر من أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قد أقدم على ما وصفه بـ”مخاطرة غير معقولة” في تعامله مع التصعيد الأخير مع إيران، مؤكدًا أن الدولة العبرية تواجه تهديدًا صاروخيًا غير مسبوق من حيث الدقة والتأثير.
وقال دروكر في تصريحات نقلتها وسائل إعلام عبرية إن الصواريخ الإيرانية تحقق إصابات دقيقة لم تشهدها إسرائيل من أي عدو سابق، مشيرًا إلى أن الجيش لا يستطيع منع هذه الأضرار البالغة، في وقت تمتنع فيه وسائل الإعلام المحلية عن نشر حجم الخسائر بحجة الحفاظ على السرية ومنع نقل معلومات للعدو.
“الإسرائيليون لا يعرفون حجم الثمن الذي يدفعونه”، أضاف دروكر، لافتًا إلى أن حجم الخسائر الحقيقي غير معروف للعامة بسبب الرقابة الإعلامية.
وفيما يواصل الجيش الإسرائيلي نشر بيانات حول ضرب منصات إطلاق صواريخ إيرانية وتقليص قدراتها، شكك دروكر بفعالية هذه الإجراءات قائلاً إن مساحة إيران الشاسعة – التي تتجاوز 1.6 مليون كيلومتر مربع – تجعل من هذه المهمة شبه مستحيلة.
شكوك في الرواية الرسمية
يشير مراقبون إلى أن تصريحات دروكر تعكس قلقًا داخليًا متزايدًا في إسرائيل بشأن قدرة المؤسسة العسكرية على مواجهة التهديدات الإقليمية الجديدة، خاصة في ظل التصعيد مع إيران واتساع رقعة المواجهة.
وسائل اعلام اسرائيلية
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
بلغت قيمة صادرات تركيا إلى دول الجوار 25.3 مليار دولار خلال 11 شهرا اعتبارا من…
أصاب صاروخ "طيفون" التركي الذي تتواصل أعمال إنتاجه المتسلسل وتسليمه، هدفه بدقة كاملة في أحدث…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.