تركيا الان

هل تعلم كيف يتم بيع البندق التركي؟ الأمر ليس كما تظن!

أعلن مكتب المحاصيل الزراعية التركي (TMO) عن طرح 10 آلاف طن من البندق بقشره من محصول عام 2022 للبيع في مزاد سيُعقد يوم الخميس 20 يونيو بمقر المديرية العامة للمكتب في العاصمة أنقرة.

وبحسب البيان الرسمي، سيبدأ المزاد بسعر افتتاحي لا يقل عن 150 ليرة تركية للكيلوغرام الواحد دون ضريبة القيمة المضافة. ويشمل المزاد بندقًا من نوع “ليفانت” بنسبة 50% بندق داخلي صالح، مع خيار إضافي بنسبة 20%. وسيُجرى المزاد عبر نظام المغلفات المغلقة، يليه مزايدة علنية.

“الهدف من المزاد هو تنظيم السوق وتوفير منتج عالي الجودة بأسعار شفافة”، وفقًا لمصادر داخل مكتب المحاصيل الزراعية.
شروط صارمة للمشاركة في المزاد
على الشركات الراغبة في المشاركة تسليم عروضها يدويًا حتى الساعة 10:30 صباحًا من يوم المزاد إلى شعبة الاتصالات في مقر المكتب. ولن تُقبل أي عروض بعد هذا الوقت.

كما يُطلب من المتقدمين تقديم ضمان مؤقت لا يقل عن 3% من إجمالي قيمة العرض، سواءً عبر خطاب ضمان بنكي أو نقدًا إلى صندوق المكتب.

ويتوفر كُتيّب الشروط والمستندات الخاصة بالمزاد عبر الموقع الرسمي للمكتب ضمن قسم “إعلانات المناقصات”.

 

أحدث الأخبار

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

17/03/2026

أردوغان: سنظل دوما خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين

شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…

17/03/2026

كيف سيكون الطقس خلال عيد الفطر في تركيا؟ الأرصاد تكشف المفاجأة

مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…

16/03/2026

وزير الدفاع التركي يصل روما تلبية لدعوة نظيره الإيطالي

وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…

16/03/2026

فيدان يبحث مع نظيره السعودي الجهود المبذولة لوقف الحرب في المنطقة

بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…

16/03/2026

برقائق نانوية.. علماء أتراك يحولون الحرارة المهدورة إلى كهرباء

باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…

16/03/2026