
ذكرت صحيفة واشنطن تايمز الأمريكية أن تركيا قررت زيادة مخزونها من الصواريخ متوسطة وبعيدة المدى، في خطوة تهدف إلى تعزيز قدراتها الدفاعية، وسط تصاعد التوتر بين إسرائيل وإيران. وسلطت الصحيفة الضوء على تصريحات للرئيس التركي رجب طيب أردوغان قال فيها: “سنصل إلى قوة ردع دفاعية لا يجرؤ أحد على التجرؤ علينا”.
وفي ظل تصاعد وتيرة الحرب بين إسرائيل وإيران، أشارت الصحيفة إلى الرسائل القوية التي وجهها أردوغان مؤخراً في تعليقه على تطورات الأوضاع في المنطقة.
ونقلت الصحيفة عن أردوغان قوله خلال تصريحاته هذا الأسبوع:
“في ضوء التطورات الأخيرة، نضع خططًا لإنتاج صواريخ متوسطة وطويلة المدى لتعزيز قدرتنا على الردع”.
“لن يجرؤ أحد على التحدي”
وأكد أردوغان بهذه التصريحات على عزم تركيا تسريع تقوية بنيتها الدفاعية، مضيفاً:
“بإذن الله، في مستقبل غير بعيد، سنصل إلى قوة دفاعية لا يجرؤ أحد حتى على التحدي أمامها”.
كما تطرقت الصحيفة إلى المكالمة الهاتفية التي أجراها الرئيس أردوغان مع المستشار الألماني فريدريش ميرتس، حيث شدد خلالها على أن الملف النووي الإيراني لا يمكن حله إلا عبر المفاوضات.
تركيز على الصناعات الدفاعية المحلية
وأشادت واشنطن تايمز بتقدم تركيا في الصناعات الدفاعية المحلية، مشيرة إلى النجاحات في إنتاج الطائرات المسيرة والمقاتلات والمركبات المدرعة والسفن الحربية.
ونقلت الصحيفة أيضاً عن محللين عسكريين قولهم إن تركيا، رغم امتلاكها ثاني أكبر جيش بري في حلف الناتو، لا تزال أضعف في مجال القوة الجوية والدفاع الجوي. وأكدت أن تصاعد التوتر في المنطقة دفع الدول لتعزيز قدراتها في مجال السيطرة الجوية.
المصدر: تركيا الان
شاركت السيدة الأولى لتركيا أمينة أردوغان، الجمعة، في حفل افتتاح وحدات جديدة في مجمع الشيخ…
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان إن أنقرة نقلت إلى محاوريها في كل فرصة، معارضتها…
حققت تركيا إيرادات من قطاع السياحة بلغت 65 مليارا و230 مليونا و749 ألف دولار خلال…
التقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الجمعة، وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، في مدينة إسطنبول.…
تواصل الصناعات الدفاعية التركية توسيع إنجازاتها التصديرية، وهذه المرة من بوابة المركبات البحرية غير المأهولة.…
نفى مركز مكافحة التضليل التابع لدائرة الاتصال في الرئاسة التركية، الأحد، صحة مقاطع ومنشورات على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.