
ضبطت فرق شرطة بلدية أكدنيز، في ولاية مرسين جنوب تركيا، كمية ضخمة من المنتجات الغذائية منتهية الصلاحية المخصصة للأطفال، كانت مجهزة للتوزيع في الأسواق، في عملية وصفت بأنها حالت دون وقوع “فضيحة غذائية”.
وجاءت هذه الخطوة بعد تلقي بلدية أكدنيز بلاغًا من مواطنين عن وجود مواد غذائية غير صالحة للاستهلاك مخزنة في حي يوكاري بوهان (Yukarıburhan). وفور تلقي البلاغ، توجهت الفرق إلى الموقع، حيث عثرت على مستودع يحتوي على نحو 3500 صندوق من الشوكولاتة والويفر والحلوى، تبين أن تاريخ صلاحيتها قد انتهى، وكانت معدّة للتوزيع في الأسواق.
وأفاد بيان صادر عن بلدية أكدنيز أن هذه المنتجات التي يستهلكها الأطفال بكثرة كانت مكدسة داخل المستودع تمهيدًا لطرحها في السوق، ما يشكل تهديدًا مباشرًا للصحة العامة.
وبالتعاون مع فرق مديرية الزراعة في المنطقة، نُقلت الكميات المصادرة بواسطة خمس شاحنات إلى موقع مخصص، حيث جرى إتلافها وفق إجراءات صحية وتنظيمية مشددة.
وأكد مسؤولو البلدية أن حملات التفتيش ستتواصل دون انقطاع، وشددوا على أنهم لن يتهاونوا مع أي جهة تحاول التلاعب بسلامة الأغذية أو تعريض صحة المواطنين، وخصوصًا الأطفال، للخطر.
المصدر: تركيا الآن
انطلقت من ولاية دوزجة شمال غربي تركيا شاحنة محملة بآلاف العلب من حليب الأطفال متجهة…
أعلن رئيس الصناعات الدفاعية في الرئاسة التركية، خلوق غورغون، الأحد، عن إنجازات سيحققها القطاع الدفاعي…
عرضت عدة مؤسسات مجتمع مدني تركية، السبت، تقريرها بعنوان "سوريا: التوقعات، المقترحات، الحلول"، الذي يستشرف…
أجرى رئيس رئيس الأركان التركي سلجوق بيرقدار أوغلو، زيارة رسمية إلى باكستان تلبية لدعوة من…
شاركت السيدة الأولى لتركيا أمينة أردوغان، الجمعة، في حفل افتتاح وحدات جديدة في مجمع الشيخ…
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان إن أنقرة نقلت إلى محاوريها في كل فرصة، معارضتها…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.