
تركيا ـ أعلنت وزارة الدفاع التركية عن نجاح تجربة إطلاق نار فعلي من الفرقاطة المحلية الصنع “TCG إسطنبول”، وذلك ضمن إطار مشروع إنتاج السفينة الخامسة من برنامج “ميلغم” “MİLGEM” الدفاعي، مؤكدة إصابة الأهداف بدقة عالية.
إطلاقات تجريبية ناجحة
قالت وزارة الدفاع الوطني التركية، في منشور عبر حساباتها على منصات التواصل الاجتماعي، إن فرقاطة TCG İSTANBUL نفذت إطلاقات حقيقية أصابت أهدافها بدقة، وذلك في إطار مشروع بناء السفينة الخامسة من سلسلة “MİLGEM” (السفينة الوطنية).
وجاء في التصريح الرسمي:
“ماضينا مجيد، ومستقبلنا قوي! في إطار مشروع السفينة الخامسة MİLGEM، أُصيبت الأهداف بدقة متناهية بطلقات حقيقية من فرقاطة TCG إسطنبول. سنواصل تعزيز قوتنا المستمدة من التاريخ.”
فخر الصناعات الدفاعية المحلية
وأكدت وزارة الدفاع أن تركيا تواصل تحقيق إنجازات نوعية في قطاع الصناعات الدفاعية، مشيرة إلى أن النجاحات المتتالية “تجعلنا فخورين كل يوم”، وأن فرقاطة إسطنبول تمثل خطوة متقدمة في تعزيز القدرات البحرية الدفاعية للبلاد.
ويُعد مشروع “ميلغم” (MİLGEM) أحد أهم برامج التطوير البحري في تركيا، ويهدف إلى تصميم وبناء سفن حربية محلية الصنع بقدرات تكنولوجية متقدمة تشمل أنظمة تسليح واستشعار واتصالات حديثة.
المصدر: تركيا الآن
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.