تركيا الان

مع حلول فصل الصيف، تراجع مبيعات الآيس كريم يثير التساؤلات حول الأسباب

شهدت تركيا مؤخرًا ارتفاعًا قياسيًا في درجات الحرارة، ومن المدهش أن مبيعات الآيس كريم، التي تُعتبر من أشهر الحلويات في فصل الصيف، شهدت انخفاضًا غير متوقع رغم الحر الشديد.

يُوضح يلماظ كوك، صاحب خبرة تمتد لأكثر من 45 عامًا في صناعة الآيس كريم بمدينة إسكي شهير، أن ارتفاع درجات الحرارة فوق 30 درجة مئوية أو انخفاضها تحت 25 درجة يؤثر سلبًا على حجم المبيعات. “في هذه الأجواء، يفضل الناس البقاء في أماكن باردة أو عدم الخروج من منازلهم، مما يقلل من عدد العملاء المحتملين”.

وأشار كوك٬ إلى أن مبيعات هذا العام تبقى مشابهة لمستويات العام الماضي، مع زيادة طفيفة خلال فترات العطل، لا سيما مع قدوم زوار من خارج المدينة.

وأضاف أن نكهات الفراولة والليمون تحظى بإقبال كبير، إلى جانب نوع خاص من الآيس كريم مصنوع من التوت الأحمر، وهو منتج حصري لمتجره ويلاقي إقبالًا واسعًا.

وفي ختام حديثه، أكد كوك على حبه لمهنته رغم التحديات، قائلاً: “إرضاء الجميع ليس سهلاً، لكنني أمارس هذا العمل بشغف منذ أكثر من أربعة عقود.”

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025