
تركيا ـ أعلنت وزارة التجارة التركية عن تحديث جديد لقائمة المنتجات غير الآمنة، تضمن سحب دمية أطفال من الأسواق بعد اكتشاف مخاطر تهدد سلامة المستهلكين.
وفي بيان نُشر في 7 يوليو، كشفت الوزارة عن منتج واحد أُدرج في القائمة وهو دمية تحمل علامة “كوكوميلون” (Cocomelon). وجاء في القرار أن الدمية تشكّل خطرًا على الأطفال بسبب “خروج ألياف الحشو”، الأمر الذي قد يؤدي إلى إصابات جسدية، أو التعرض لمواد كيميائية ضارة، فضلًا عن احتمال التسبب بـ حرائق.
حملات تفتيش مستمرة
وتواصل وزارة التجارة حملاتها التفتيشية الدورية على المنتجات المتداولة في السوق المحلي، للتأكد من مطابقتها لمعايير السلامة. وتُدرج الوزارة في موقعها الإلكتروني معلومات المنتجات الخطرة وعلاماتها التجارية، مع التأكيد على حظر بيعها وسحبها من السوق فورًا.
ويأتي هذا التحذير في إطار جهود الوزارة لحماية صحة المستهلكين، خصوصًا الفئات الحساسة مثل الأطفال.
المصدر: تركيا الآن
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
بلغت قيمة صادرات تركيا إلى دول الجوار 25.3 مليار دولار خلال 11 شهرا اعتبارا من…
أصاب صاروخ "طيفون" التركي الذي تتواصل أعمال إنتاجه المتسلسل وتسليمه، هدفه بدقة كاملة في أحدث…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.