
أعرب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الجمعة، عن أمله في أن تكون الخطوة المتخذة (تخلي تنظيم “بي كي كي” الإرهابي عن السلاح) فاتحة خير على طريق تحقيق هدف “تركيا خالية من الإرهاب”.
وفي منشور عبر حسابه على مواقع التواصل الاجتماعي، قال أردوغان: “نسأل الله أن يوفقنا لتحقيق أهدافنا في سبيل ضمان أمن بلادنا وطمأنينة شعبنا وإرساء السلام الدائم في منطقتنا”.
والجمعة، أقدمت مجموعة من تنظيم “بي كي كي” الإرهابي على تدمير أسلحتها في مدينة السليمانية العراقية.
وفي 12 مايو/ أيار الماضي، أعلن التنظيم قراره حلّ نفسه وإلقاء السلاح استجابة لدعوة مؤسسه عبد الله أوجلان، الذي يقضي عقوبة السجن المؤبد بجزيرة إمرالي في بحر مرمرة.
ونهاية فبراير/ شباط الماضي، دعا أوجلان، إلى حلّ جميع المجموعات التابعة لـ”بي كي كي” وإنهاء أنشطته الإرهابية المستمرة منذ أكثر من 40 عاما.
عرضت عدة مؤسسات مجتمع مدني تركية، السبت، تقريرها بعنوان "سوريا: التوقعات، المقترحات، الحلول"، الذي يستشرف…
أجرى رئيس رئيس الأركان التركي سلجوق بيرقدار أوغلو، زيارة رسمية إلى باكستان تلبية لدعوة من…
شاركت السيدة الأولى لتركيا أمينة أردوغان، الجمعة، في حفل افتتاح وحدات جديدة في مجمع الشيخ…
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان إن أنقرة نقلت إلى محاوريها في كل فرصة، معارضتها…
حققت تركيا إيرادات من قطاع السياحة بلغت 65 مليارا و230 مليونا و749 ألف دولار خلال…
التقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الجمعة، وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، في مدينة إسطنبول.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.