
سجلت تركيا رقمًا قياسيًا جديدًا في عدد السياح الأجانب الوافدين إلى مطاري أنطاليا وغازي باشا، حيث دخل البلاد 100 ألف و646 سائحًا يوم 12 يوليو/تموز 2025، وهو أعلى رقم يومي يُسجّل في شهر يوليو خلال السنوات الخمس الأخيرة.
السياحة التركية على أعتاب رقم قياسي جديد
وقال وزير الثقافة والسياحة التركي محمد نوري إرصوي، في بيان نشره عبر منصاته على مواقع التواصل الاجتماعي، إن “السياحة بلغت ذروة جديدة في أنطاليا”،
مضيفًا:
“في 12 يوليو دخل 98,777 زائرًا أجنبيًا من خلال مطار أنطاليا، و1,869 من خلال مطار غازي باشا، ليصل الإجمالي إلى 100,646 زائرًا، مقتربين من الرقم القياسي المسجّل في أغسطس 2024 والذي بلغ 102,755 زائرًا.”
أنطاليا.. وجهة تتألق عالميًا
وأشار الوزير إرصوي إلى أن “جاذبية أنطاليا الدولية تنمو يومًا بعد يوم بفضل بنيتها التحتية السياحية القوية، والتعاون المستمر مع القطاع السياحي”.
وأضاف أن هذا الإنجاز يأتي في إطار رؤية “القرن التركي”، مؤكدًا أن العمل المشترك مع مختلف الأطراف ساهم في تعزيز المكانة العالمية للسياحة التركية.
بين الجمال الطبيعي والسياسات المستدامة
تواصل مدينة أنطاليا ترسيخ مكانتها كإحدى أبرز الوجهات السياحية في تركيا والعالم، بفضل ما تمتاز به من طبيعة ساحرة، وتراث ثقافي غني، وسياسات طموحة في السياحة المستدامة، إلى جانب خدمات ذات جودة عالية تستقطب الزوار من مختلف أنحاء العالم.
المصدر: تركيا الآن
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.