
أعلنت بلدية إسطنبول الكبرى (İBB) أنها ستوفر المواصلات العامة مجانًا في 15 يوليو/تموز، تزامنًا مع “يوم الديمقراطية والوحدة الوطنية”، وذلك في إطار قرار رسمي صادر عن مجلس بلدية إسطنبول يهدف إلى دعم تنقل المواطنين وتعزيز القيم الوطنية في المناسبات الرسمية.
قرار مستمر منذ عام 2019
تأتي هذه الخطوة ضمن سياسة بلدية إسطنبول المستمرة منذ عام 2019، والتي تتيح استخدام وسائل النقل العامة مجانًا في الأعياد الوطنية والدينية والمناسبات الرسمية، بهدف تسهيل حركة السكان وتوفير بيئة تشجع على المشاركة المجتمعية.
24 ساعة من التنقل المجاني
سيبدأ تطبيق النقل المجاني اعتبارًا من منتصف ليل يوم الإثنين وحتى نهاية يوم الثلاثاء 15 يوليو/تموز، حيث سيتمكن سكان المدينة من استخدام المواصلات العامة على مدار 24 ساعة دون تكلفة، بشرط استخدام بطاقة إسطنبول كارت الشخصية.
الوسائل المشمولة بالخدمة
يشمل القرار وسائل النقل التالية:
• حافلات بلدية إسطنبول (IETT)
• الحافلات العامة الخاصة
• خطوط المترو والمتروبوس
• الترام
• القطار الجبلي المائل
• خطوط التلفريك
• الترام الكلاسيكي (النوستالجي)
• الأنفاق القصيرة
• عبارات City Lines المتكاملة مع نظام Istanbulkart
وتهدف هذه المبادرة إلى تخفيف الازدحام وتيسير المشاركة الشعبية في الفعاليات التي تُنظَّم في هذا اليوم الوطني.
المصدر: تركيا الآن
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.