
أعلن رئيس حزب الشعب الجمهوري، أوزغور أوزيل، نجاح نهير زيرك، ابنة رئيس بلدية مانيسا الكبرى الراحل فردي زيرك، في امتحان القبول الجامعي، مؤكّدًا حصولها على الدرجة المطلوبة لدراسة الهندسة المعمارية، التخصص الذي كان يمارسه والدها قبل وفاته.
وكان فردي زيرك قد توفي في 9 يونيو/حزيران الماضي، إثر تعرضه لصعقة كهربائية، ما أثار موجة حزن واسعة في الأوساط السياسية والشعبية التركية. ومنذ ذلك الحين، تلقّت ابنته نهير دعمًا واسعًا من عائلتها ومن حزب الشعب الجمهوري، لا سيما من رئيسه أوزغور أوزيل.
“إرث أخي فردي”
وفي رسالة مؤثرة نشرها على حساباته بمواقع التواصل الاجتماعي، قال أوزيل: “أُعلنت نتائج امتحانات شهادة الثانوية العامة، وابنة أخي فردي الذي تركها أمانة في أعناقنا، حصلت على الدرجة اللازمة لدراسة الهندسة المعمارية، مهنة والدها التي لطالما رغبت بها. نحن جميعًا سعداء للغاية.”
مساندة حتى باب الامتحان
وكان أوزغور أوزيل قد حضر صباح يوم الامتحان إلى مركز الاختبار في منطقة يونسيمرا بولاية مانيسا، إلى جانب والدة نهير، نورجان هانم، دعمًا وتشجيعًا لها، في لفتة أثارت تفاعلًا واسعًا.
وفي ختام تصريحه، هنأ أوزيل جميع الطلاب الذين حققوا نتائج مرضية، ووجّه رسالة تشجيعية لمن لم يحالفهم الحظ، قائلاً: “من لم يحصل على النتائج التي كان يتوقعها، سيحقق النجاح بالإصرار والعمل دون أن يسمح للإحباط أن يتسلل إليه.”
المصدر: تركيا الآن
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.