أخبار تركيا المحلية

طفل يُضرب ويُحتجز 10 أيام في أضنة.. فيديو يفضح جريمة تهز الضمير التركي

تركيا ـ  أثار مقطع فيديو انتشر على منصات التواصل الاجتماعي موجة غضب عارمة في تركيا، بعدما وثّق لحظة تعرض طفل يبلغ من العمر 14 عامًا للضرب أثناء عمله القسري في إحدى محطات الاستراحة على طريق بوزانتي السريع بولاية أضنة جنوبي البلاد.

 

وعقب انتشار الفيديو، أصدرت ولاية أضنة بيانًا أكدت فيه فتح تحقيق فوري في الحادثة، وكشفت تفاصيل ما تعرّض له الطفل خلال فترة احتجازه.

 

وأوضح البيان أن أحد المواطنين تقدم في 17 يوليو/تموز بشكوى إلى مركز الشرطة، أبلغ فيها أن ابنه “ت. ب.”، من مواليد عام 2011، بدأ العمل في منشأة ضمن مرافق الاستراحة قبل 15 يومًا، حيث تم إجباره على العمل واحتُجز قسرًا وتعرّض للضرب على مدار عشرة أيام.

 

وأضاف البيان أن الفرق الأمنية باشرت على الفور تحرياتها، وتم تحديد مكان احتجاز الطفل عبر تسجيلات الكاميرات، حيث أُلقي القبض على مشتبهين اثنين.

 

وأفادت ولاية أضنة بأن أحد المشتبه بهما يدعى “ب. ب. ك.”، من مواليد 2008، وقد جرى توقيفه من قبل فرع حماية الأحداث نظرًا لصغر سنه، فيما تم اعتقال المشتبه الآخر “م. و. م.”، من مواليد 1980، والذي تبين أنه صاحب سجل جنائي، وتمت إحالته إلى الجهات القضائية المختصة.

 

وأثار الحادث ردود فعل غاضبة في الشارع التركي، وسط مطالب بتشديد الرقابة على أماكن تشغيل الأطفال واتخاذ إجراءات رادعة بحق المتورطين في انتهاك حقوقهم.

 

 

 

 

المصدر: تركيا الآن

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026