
أعلنت السلطات التركية ضبط كمية كبيرة من المواد المخدرة واعتقال عدد من المشتبهين، في إطار حملة متواصلة ضد تجار المخدرات في إسطنبول.
وقال وزير الداخلية التركي علي يرلي كايا، في بيان نشره على حسابه الرسمي بمواقع التواصل الاجتماعي، إن قوات الأمن نفّذت عملية أمنية استهدفت تجار المخدرات في منطقة إسنيورت بإسطنبول، أسفرت عن ضبط 144 كيلوغراماً من مادة مخدرة تعرف باسم “الظربان”، واعتقال 5 أشخاص مشتبه بهم.
وأوضح يرلي كايا أن العملية جرت إثر متابعة دقيقة من قبل مديرية مكافحة المخدرات التابعة لشرطة إسطنبول، واستهدفت سيارتين وموقعًا سكنيًا في الحي ذاته.
وأكد الوزير أن العملية نُفذت بتنسيق بين ولاية إسطنبول، ومكتب المدعي العام، ومديرية الأمن العام، مشيدًا بجهود الفرق الأمنية المشاركة، ومؤكدًا أن بلاده ماضية في ملاحقة تجار “السموم البيضاء” بلا هوادة.
وأضاف:
“لن نسمح لتجار السموم بالإفلات. لن نتهاون مع من يحاول تشويه مستقبل أبنائنا.”
تأتي هذه العملية ضمن سلسلة من الحملات الأمنية التي تنفذها وزارة الداخلية التركية في مختلف الولايات، لمكافحة تهريب وتجارة المخدرات، وسط تصاعد التحذيرات من مخاطرها على المجتمع، لا سيما فئة الشباب.
وتؤكد الحكومة التركية أنها تضع مكافحة المخدرات على رأس أولوياتها الأمنية، إلى جانب الحرب على الجريمة المنظمة.
المصدر: تركيا الآن
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، السبت، إن تركيا تطالب بإخراج العناصر غير السورية من…
نجح القمر الصناعي التركي "FGN-TUG-S01"، في تغيير مساره المداري لأول مرة في الفضاء عبر إشعال…
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.