
أعلن وزير النقل والبنية التحتية التركي، عبد القادر أورال أوغلو، أن مطار إسطنبول سجّل أعلى عدد من المسافرين في يوم واحد بين جميع مطارات أوروبا، حيث بلغ عدد الركاب 272,132 مسافرًا في 27 يوليو/تموز، في ذروة تاريخية غير مسبوقة.
وأضاف الوزير أن هذا الإنجاز يعكس الدور الحيوي الذي تلعبه تركيا كمركز عالمي للنقل الجوي، خاصة في فصل الصيف الذي يشهد ازدحاماً كبيراً.
وفي السياق ذاته، سجل مطار أنطاليا رقمًا قياسيًا جديدًا في 26 يوليو/تموز، باستقبال 225,118 مسافرًا في يوم واحد، محطماً رقمه السابق المسجل في 3 أغسطس/آب 2024 والذي بلغ 223,217 مسافرًا.
وأوضح أورال أوغلو أن من بين هؤلاء المسافرين كان هناك 203,348 راكبًا دوليًا و21,770 راكبًا محليًا، لافتًا إلى أن عدد الرحلات الجوية التي استقبلها المطار بلغ 1,217 رحلة، منها 1,074 رحلة دولية و143 محلية.
وأشار الوزير إلى أن مطاري إسطنبول وأنطاليا، اللذين يتمتعان بأعلى سعة تشغيلية في البلاد، يواصلان تحطيم الأرقام القياسية، وهو ما يعكس تعافي قطاع الطيران في تركيا ونموه المتسارع في ظل عودة السياحة وارتفاع الطلب العالمي.
المصدر: تركيا الآن
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.