
أفادت تقارير إعلامية أن سيدة تُدعى ن.ش.، تبلغ من العمر 32 عامًا، دخلت في حالة ولادة في مستشفى كورو الخاص بالعاصمة التركية أنقرة، إلا أنها أنجبت طفلها دون أي تدخل طبي رغم استغاثتها المتكررة على مدار ساعة ونصف، وفق رواية الأسرة ومحاميها.
وبحسب المعلومات، فإن الأم كانت قد اتفقت مع المستشفى مسبقًا على خطة ولادة عند دخولها الأسبوع الـ35 من الحمل، غير أن ما حدث داخل غرفة الولادة تجاوز كل التوقعات.
“بالكاد نجونا”.. طبيب زائر ينقذ الأم وطفلها
قالت الأسرة إن تدخلًا عاجلًا من طبيب تخدير يعمل في مستشفى آخر، تصادف وجوده في المستشفى لحظة الولادة، هو ما أنقذ حياة الأم والرضيع، حيث قام بوضع الطفل في الحاضنة ونقله إلى قسم العناية المركزة لتلقي العلاج اللازم.
دعوى قضائية مدعومة بتسجيلات كاميرات وشهادات
من جانبه، صرّح محامي الأسرة قادر جيم تمتك بأنهم رفعوا دعوى قضائية ضد إدارة المستشفى، استنادًا إلى تسجيلات الكاميرات وشهادات شهود عيان. وأضاف:
“رغم أن الأم أبلغت بوضوح أنها في حالة مخاض وطلبت المساعدة بشكل متكرر، إلا أنها تُركت لتلد وحدها وهي تنزف، دون أي تدخل طبي. الأم وُضعت في موقف لم تكن تستحقه، بينما كانت بحاجة ماسة للرعاية.”
العائلة: “أنجبت كما لو كنا في كهوف”
واستنكرت العائلة ما وصفته بـ”اللا مبالاة والإهمال”، مشيرة إلى أن ما حدث يشبه “ولادة نساء في كهوف قبل آلاف السنين”. وأضاف المحامي:
“الأطباء حاولوا تبرير ما حدث بأنه ولادة طبيعية، لكن ذلك يخالف الأعراف الطبية والإنسانية. العائلة دفعت مبالغ ضخمة مقابل خدمات لم تُقدّم، وخرجت من التجربة مثقلة بآثار نفسية مؤلمة.”
المستشفى: سنصدر بيانًا توضيحيًا قريبًا
بدورها، اكتفت وحدة الصحافة في مستشفى كورو الخاص بالقول إن المستشفى سيصدر بيانًا رسميًا خلال الأيام القادمة بشأن هذه الادعاءات، دون تقديم أي توضيحات فورية.
المصدر: تركيا الآن
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.