
أعلنت شركة بيغاسوس التركية للطيران عن حظر استخدام الشواحن المحمولة (Powerbank) على متن طائراتها أثناء الرحلات، وذلك ضمن إجراءات السلامة المتبعة بعد تكرار حوادث تتعلق بهذه الأجهزة.
ويأتي قرار الشركة عقب حادثة وقعت على متن طائرة تابعة لشركة آسيانا الكورية خلال رحلة من إسطنبول إلى سيول، حيث اضطرّت الطائرة للعودة إلى مطار إسطنبول أثناء تحليقها في الأجواء الكازاخية، بعد سقوط شاحن محمول بين مقاعد الركاب، ما أثار مخاوف من احتمال اشتعال الجهاز.
توصية من وزارة النقل التركية
في أعقاب الحادثة، صرّح وزير النقل والبنية التحتية التركي عبد القادر أورالوغلو أن انفجارًا سابقًا لشاحن محمول في إحدى الطائرات بكوريا الجنوبية تسبّب في نشوب حريق، مضيفًا:
“حرصًا على سلامة الركاب والطائرات، أوصت المديرية العامة للطيران المدني شركات الطيران بحظر استخدام الشواحن المحمولة أثناء الطيران”.
يدخل حيز التنفيذ فورًا
استجابت شركة “بيغاسوس” للتوصية، وأصدرت قرارًا بمنع استخدام الشواحن المحمولة خلال الرحلات، مع السماح للمسافرين بحملها ضمن أمتعتهم اليدوية دون استخدامها أثناء رحلة الطيران.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.