مختارات

إنستغرام يطلق مزايا جديدة لتعزيز تفاعل المستخدمين

أعلن تطبيق “إنستغرام”، أحد أكثر منصات التواصل الاجتماعي استخدامًا في العالم، عن طرح مجموعة من الميزات الجديدة التي تهدف إلى زيادة التفاعل بين المستخدمين وتعزيز تجربة المشاركة على المنصة.

إعادة نشر المحتوى أصبحت متاحة
بحسب ما نقلته TRT Haber عن موقع Techtimes، بات بإمكان مستخدمي إنستغرام الآن إعادة مشاركة المنشورات ومقاطع Reels العامة التي ينشرها الآخرون، وعرضها على ملفاتهم الشخصية.
وستتضمن جميع المشاركات المعاد نشرها اسم صاحب المحتوى الأصلي حفاظًا على الحقوق الفكرية.
وأوضحت شركة Meta، المالكة للتطبيق، أن المحتوى المعاد مشاركته سيظهر في خلاصات الأصدقاء والمتابعين كمحتوى مقترح، كما سيُعرض في تبويب مخصص ضمن الملف الشخصي للمستخدم.

مشاركة الموقع الجغرافي مع الأصدقاء
ضمن التحديثات الجديدة، أتاح إنستغرام ميزة مشاركة الموقع الجغرافي النشط مع الأصدقاء، عبر خريطة تُمكّن المستخدم من رؤية الأماكن التي نُشرت منها المشاركات.
الميزة تأتي مُعطّلة بشكل افتراضي، ولا تُفعل إلا بإذن المستخدم، مع إمكانية إيقافها أو تعديل إعداداتها في أي وقت.

تبويب “الأصدقاء” في Reels
وأضاف التطبيق تبويبًا جديدًا إلى قسم Reels تحت اسم “الأصدقاء”، يتيح للمستخدمين استكشاف المقاطع التي تفاعل معها أصدقاؤهم من المحتوى العام.
وكانت هذه الميزة قد خضعت للاختبار في وقت سابق من هذا العام، وأصبحت الآن متاحة لجميع المستخدمين حول العالم. ويمكن الوصول إليها من أعلى واجهة Reels، مع إمكانية التحكم في محتواها من خلال الإعدادات الشخصية.

 

أحدث الأخبار

مؤسسات تركية تستعرض تقريرا يستشرف مستقبل سوريا ويقترح حلولا لتحدياتها

عرضت عدة مؤسسات مجتمع مدني تركية، السبت، تقريرها بعنوان "سوريا: التوقعات، المقترحات، الحلول"، الذي يستشرف…

31/01/2026

رئيس الأركان التركي يزور باكستان

أجرى رئيس رئيس الأركان التركي سلجوق بيرقدار أوغلو، زيارة رسمية إلى باكستان تلبية لدعوة من…

31/01/2026

إسطنبول.. أمينة أردوغان تشارك في افتتاح وحدات بمجمع الشيخ زايد للأطفال

شاركت السيدة الأولى لتركيا أمينة أردوغان، الجمعة، في حفل افتتاح وحدات جديدة في مجمع الشيخ…

31/01/2026

فيدان: تركيا تعارض أي تدخل عسكري ضد إيران

قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان إن أنقرة نقلت إلى محاوريها في كل فرصة، معارضتها…

30/01/2026

تركيا.. إيرادات السياحة تسجل أكثر من 65 مليار دولار في 2025

حققت تركيا إيرادات من قطاع السياحة بلغت 65 مليارا و230 مليونا و749 ألف دولار خلال…

30/01/2026

الرئيس أردوغان يلتقي وزير خارجية إيران في إسطنبول

التقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الجمعة، وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، في مدينة إسطنبول.…

30/01/2026