رئيس فرع حزب الشعب الجمهوري في إسطنبول: “لا أفكر في الاستسلام وهذا وقت التقارب”

 

 

أدلى غورسيل تكين، رئيس فرع حزب الشعب الجمهوري في إسطنبول، بتصريحات حصرية لقناة TGRT News، بعد دخوله مقر فرع الحزب الذي عُيّن فيه بأمر قضائي وبحراسة الشرطة.

وجاءت تصريحات تكين بعد إقالة أوزغور تشيليك من منصبه كرئيس للفرع بقرار قضائي، حيث عُيّن تكين أمينًا بدلاً منه. وأكد تكين أن هدفه هو حل المشكلات وليس إثارتها، قائلاً: “دخلنا إلى هنا يدًا بيد. لسنا فريقًا يُثير المشاكل، بل فريقًا يُحلّها. لسنا جزءًا من أي مشكلة”.

وأضاف أن الشرطة ليست مسؤولة عن الأحداث التي شهدها المبنى، وتابع: “خلال اليومين الماضيين، وُجّهت مكالمات إلى مناطق مختلفة للحضور. سأزور أنقرة الأسبوع المقبل”.

ورداً على الانتقادات حول تعيينه، قال تكين: “لو لم أقبل قرار التعيين الصادر عن المحكمة، لكانت قد عيّنت نقابة المحامين الثانية وإدارتها هيئةً بدلاً مني. هل سيرضى زملاؤنا بتعيين إدارة نقابة المحامين الثانية أمناءً؟”.

كما أشار إلى أن الصراع الداخلي بين القيادات القديمة والجديدة قد يلحق ضررًا بالحزب، مؤكدًا أنه سيبذل جهدًا كبيرًا لتجنبه. ووجّه تحذيرًا لمن وصفهم بالتجاوز في النقد قائلاً: “لا يمكنك أن تكون صديقًا لعزيز أكتاش وتنتقد غورسيل تكين. لو كنت صديقًا لعزيز أكتاش، لالتزمت الصمت، وتنحّيت جانبًا، ولزمت المنزل”.

 

 

 

ترجمة وتحرير تركيا الآن

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.