تركيا الان

أيام غريبة على طقس تركيا.. ما الذي يخبئه الأسبوع للمناطق الغربية والشرقية؟

تركيا ـ توقع خبراء الأرصاد الجوية أن تتجاوز درجات الحرارة في المناطق الغربية من البلاد معدلاتها الموسمية بخمس درجات مئوية بدءًا من الغد، بينما تهب عواصف رعدية محلية في منطقتي البحر الأسود وشرق الأناضول خلال اليومين المقبلين.

 

 

درجات الحرارة حول المعدل خلال الأسبوع
وقال عبد الله مسط، خبير التنبؤات الجوية في المديرية العامة للأرصاد الجوية بوزارة البيئة والتحضر وتغير المناخ، إن درجات الحرارة ستبقى حول معدلاتها الموسمية خلال الأسبوع الجاري، مع توقع ارتفاعها بمقدار 3 إلى 5 درجات فوق المعدل في المناطق الغربية اعتبارًا من الغد. وأضاف أن درجات الحرارة في باقي المناطق ستبقى حول المعدل الطبيعي.

 

 

تنبيه من أمطار رعدية محلية
وأشار مسط إلى احتمال هطول أمطار رعدية محلية غدًا في منطقة البحر الأسود وشمال شرق الأناضول، فيما يستمر احتمال هطول أمطار يوم الخميس في شمال وشرق البحر الأسود وشرق الأناضول. وأوضح أن الأمطار ستنخفض مع اقتراب نهاية الأسبوع، مع استمرار زخات محلية وعواصف رعدية فقط في المناطق الداخلية من شرق البحر الأسود، بينما ستكون بقية المناطق غائمة جزئيًا أو صافية.

 

 

الطقس في المدن الكبرى
وعن حالة الطقس في المدن الكبرى، توقع أن يكون الطقس خاليًا من الأمطار في أنقرة وإسطنبول، مع درجات حرارة تتراوح بين 25 و26 درجة في أنقرة، وبين 27 و28 درجة في إسطنبول. أما إزمير فستسجل درجات حرارة أعلى من المعدل، تتراوح بين 34 و35 درجة.

 

أحدث الأخبار

تركيا تدين بأشد العبارات الهجوم الإرهابي في أستراليا

أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…

14/12/2025

تركيا.. صادرات المركبات تتجاوز 37 مليار دولار في 11 شهرا

سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…

14/12/2025

تركيا تختبر نظاما كهروبصريا متقدما على الطائرات المسيرة

نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…

14/12/2025

تركيا تستضيف 3 قمم دولية كبرى عام 2026

تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…

13/12/2025

25.3 مليار دولار صادرات تركيا لدول الجوار خلال 11 شهرا

بلغت قيمة صادرات تركيا إلى دول الجوار 25.3 مليار دولار خلال 11 شهرا اعتبارا من…

13/12/2025

اختبار جديد.. صاروخ “طيفون” التركي الباليستي يصيب هدفه بدقة

أصاب صاروخ "طيفون" التركي الذي تتواصل أعمال إنتاجه المتسلسل وتسليمه، هدفه بدقة كاملة في أحدث…

13/12/2025