
تركيا ـ أجرى رئيس البرلمان التركي (TBMM) نعمان كورتولموش اتصالًا هاتفيًا مع رئيس مجلس الشورى القطري حسن بن عبدالله الغنيم، حيث وصف الهجوم الإسرائيلي الأخير على قطر بأنه “وحشية صريحة”.
وأكد كورتولموش أن الهجمات تمثل تحذيرًا واضحًا على أن إسرائيل لا تعترف بالحدود وقد تتصرف بعدوانية تجاه جميع الدول.
وفي بيان رسمي صادر عن رئاسة البرلمان التركي، أعرب كورتولموش عن إدانته الشديدة للهجوم الذي استهدف وفد حركة حماس التفاوضي في الدوحة، متمنيًا الرحمة للشهداء، ومتمنيًا الشفاء والسلام للشعب القطري.
وأكد أن تركيا ستواصل الوقوف إلى جانب قطر بكل إمكانياتها، ودعمها على كافة المنصات الدولية.
وصف كورتولموش هجوم إسرائيل في الدوحة بأنه انتهاك صارخ للقانون الدولي والمعاهدات والاتفاقيات، مشددًا على أنه يكشف عن عدوانية إسرائيل تجاه كافة الدول في المنطقة.
وأشار إلى أن قطر أصبحت الدولة السادسة المستهدفة من قبل إسرائيل، مؤكدًا أن هذا الهجوم يبرز محدودية تأثير الحماية الأمريكية في مثل هذه الحالات.
وأضاف كورتولموش أن الدول الإقليمية والعالم الإسلامي يجب أن تتخذ جميع الاستعدادات والتحالفات دون تأخير، مشيدًا بالدعم الكبير الذي قدمته قطر لقضية فلسطين، والذي سيظل راسخًا في ذاكرة التاريخ.
المصدر: تركيا الآن
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.