تركيا الان

دش بارد لأوزغور أوزيل: لافتة كليجدار أوغلو تربك تجمع حزب الشعب الجمهوري في إسطنبول

تشهد الساحة السياسية في تركيا تصاعدًا في التوترات الداخلية داخل حزب الشعب الجمهوري (CHP)، في وقت تتواصل فيه النقاشات الحادة بشأن المؤتمر العام وقيادة الحزب.

مساء اليوم في كاديكوي بإسطنبول، وقبل انطلاق مظاهرة “الإرادة الوطنية تقف بجانبها” التي يشارك فيها رئيس الحزب أوزغور أوزيل، عُلقت لافتة مثيرة للجدل كُتب عليها: “حزب الشعب سيُدار من قِبَل أعضائه لا من قِبَل لصوص.. الأمل الأخير للأمة هو كمال كليجدار أوغلو”.

 

 

توتر داخلي في إسطنبول

اللافتة التي وُضعت على جسر سوغوتلو تشيشمه بالقرب من مكان التجمع، فُسّرت على أنها محاولة لإرباك أوزيل وإبراز الانقسام داخل الحزب، في ظل استمرار الجدل حول “الأزمة الرئاسية” في منظمة إسطنبول.

 

 

بيان من معسكر كليجدار أوغلو

وعقب الحادثة، أصدر جلال جيليك، محامي كليجدار أوغلو، بيانًا مقتضبًا قال فيه: “لا نعرف من قام بتعليقها، لكن اللافتة لا علاقة لها بكمال بك وفريقه”.

ويتابع الرأي العام التركي عن كثب هذه التطورات التي تعكس عمق الخلاف بين معسكر أوزيل ومعسكر كليجدار أوغلو، وسط تساؤلات عن مستقبل حزب الشعب الجمهوري قبيل استحقاقات انتخابية مرتقبة.

 

 

 

 

 

 

ترجمة وتحرير تركيا الآن

 

أحدث الأخبار

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026

وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي: “اللهم ارزقني ولاية القدس.”

  أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…

08/06/2026