
استقبلت ولاية موغلا – درة السياحة جنوب غرب تركيا – قرابة 2.5 مليون سائح في أول 8 أشهر من العام 2025، لتواصل موقعها كأحد أهم مراكز السياحة في تركيا والمنطقة.
وكشفت بيانات مديرية الثقافة والسياحة في موغلا، الاثنين، أن البريطانيين تصدروا عدد السياح الوافدين للاستجمام في الولاية خلال الفترة من يناير/ كانون الثاني إلى أغسطس/ آب من العام الجاري، بواقع مليون و45 ألف زائر بريطاني.
وجاء السياح الروس في المرتبة الثانية بعد بريطانيا بـ 280 ألفا، ثم البولنديون بـ 218 ألفا، فالألمان بـ156 ألفا، والهولنديون بـ65 ألفا.
وأعرب رئيس اتحاد مشغلي الفنادق في جنوب إيجة، جنكيز أيغون، عن رضاه من الموسم السياحي في موغلا، واعتبره “ناجحا”.
ولفت إلى أن السياح البريطانيين يفضلون على وجه الخصوص الاستجمام بمنتجعات فتحية في موغلا التي تقع عند التقاء البحرين المتوسط وإيجة.
وأشار أيغون إلى إقبال السياح الهولنديين على السياحة في موغلا خلال الفترة الأخيرة، بفضل الجهود الترويجية والاستثمارات في المعارض.
وتعد موغلا أحد أهم مراكز السياحة في تركيا، وتمتلك أكثر من 110 شواطئ حائزة على “الراية الزرقاء” بمعايير سياحة عالمية مستدامة.
و”الراية الزرقاء” علامة تجارية مملوكة لمؤسسة التعليم البيئي غير الربحية وغير حكومية، تتكون من 65 منظمة في 60 دولة من أوروبا وأفريقيا وأوقيانوسيا وآسيا وأمريكا الشمالية وأمريكا الجنوبية، وتدل على نظافة الشواطئ وتمتعها بتدابير أمنية كافية.
كما تحفل سواحل موغلا المطلة على بحر إيجة بالخلجان الجامعة بين زرقة البحر والطبيعة الخضراء، وهي مجهزة بموانئ لرسو اليخوت الفارهة.
تواصل الصناعات الدفاعية التركية توسيع إنجازاتها التصديرية، وهذه المرة من بوابة المركبات البحرية غير المأهولة.…
نفى مركز مكافحة التضليل التابع لدائرة الاتصال في الرئاسة التركية، الأحد، صحة مقاطع ومنشورات على…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الاثنين بمدينة إسطنبول عند الساعة…
أعلنت شركة "إيه جيت" (AJet) التركية للطيران، الأحد، حصولها على عضوية الاتحاد الدولي للنقل الجوي.…
وصلت إلى ميناء العريش المصري، الأحد، السفينة الـ 20 من "سفن الخير"، محملة بألف و400…
قال وزير الطاقة والموارد الطبيعية التركي ألب أرسلان بيرقدار، إن 2026 سيكون "عام الطاقة" في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.