
أجرت البحرية التركية اختبارا ناجحا لإطلاق صاروخ “سيبر دي-1″ للدفاع الجوية بعيد المدى، في إطار تعزيز الدفاع الجوي بـ”الوطن الأزرق”.
وأشار رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، في تدوينة على حسابه بمنصة “إن سوسيال” التركية، إلى أنّ الصاروخ تم إطلاقه عبر منظومة الإطلاق العامودي المحلية ميدلاس.
وأشار غورغون، إلى أنّ نجاح إطلاق الصاروخ يعزز موقع تركيا بين الدول القليلة التي تصنع صواريخ دفاعها الجوي بعيدة المدى وتطلقها عبر منصاتها المحلية المدمجة في سفن محلية الصنع.
واعتبر غورغون، نجاح إطلاق الصاروخ بأنه هدية في الذكرى السنوية لتأسيس القوات البحرية التركية، التي توافق 27 سبتمبر/أيلول من كل عام.
وأكد أنّ تركيا ماضية بعزم وإصرار نحو هدفها في بناء دفاع مستقل تماما في البر والجو والبحر.
وجاء في بيان شركة روكيتسان، المصنعة للصاروخ: “سنواصل الإنتاج من أجل وطننا، وسنضيف مزيدا من القوة إلى قواتنا المسلحة”.
يُذكر أن نظام ميدلاس، تم دمجه في أول فرقاطة تركية محلية الصنع “تي جي غي إسطنبول” حيث أجرت سابقا تجارب ناجحة لإطلاق صواريخ “حصار-دي آر إف” متوسطة المدى.
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.