
قضية غوليستان دوكو
شهدت قضية الطالبة الجامعية “غوليستان دوكو” منعطفاً دراماتيكياً بعد سنوات من الغموض، حيث تحولت رسمياً من قضية اختفاء إلى تحقيق في جريمة قتل وإخفاء جثة وتدمير أدلة، مع ارتفاع عدد الموقوفين إلى 9 أشخاص، بينهم مسؤولون أمنيون سابقون.
وفجّر “سيدار ألتاش” (شقيق أحد المشتبه بهم المقيم في أمريكا) مفاجأة مدوية في تسجيل أُضيف لملف القضية، حيث نقل عن “مصطفى توركاي سونيل” (نجل محافظ تونجلي السابق) اعترافاً وحشياً أثناء استجواب أحد المشتبه بهم، قائلاً: “الفتاة أصبحت حاملاً، لذا أطلقتُ النار على رأسها”. وأكد ألتاش أن هذه العبارة تكررت عدة مرات خلال الجلسة.
وتُشير الأدلة الجديدة إلى أن القضية لم تكن مجرد فقدان أثر، بل عملية تصفية متعمدة تبعتها محاولات ممنهجة لتدمير الأدلة الرقمية ولقطات الكاميرات، بمشاركة أو تستر من جهات نافذة، وهو ما تسبب في حالة من الغضب الشعبي والمطالبات بتحقيق العدالة الناجزة.
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.