
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم قوي لقطاع التمويل التشاركي (الخدمات المصرفية الإسلامية) في البلاد.
وجاء إعلان الرئيس التركي خلال كلمته في افتتاح أعمال “القمة العالمية الثالثة للاقتصاد الإسلامي” بمركز إسطنبول المالي، حيث كشف عن خطة لدمج ثلاثة بنوك تشاركية حكومية كبرى تحت سقف مؤسسة واحدة، وهي: مصرف زراعات التشاركي (Ziraat)، ومصرف وقف التشاركي (Vakıf)، ومصرف هالك التشاركي (Halk).
وأوضح أردوغان أن الهدف من هذا الدمج هو توحيد قوى المصارف الثلاثة لتوليد تآزر اقتصادي ضخم يعزز مكانة القطاع المصرفي الحكومي، ويفتح آفاقاً جديدة لنمو التمويل التشاركي.
وفي سياق متصل، أعلن الرئيس التركي عن توجه الحكومة لطرح مصرف “إيملاك” التشاركي (Emlak Katılım) للاكتتاب العام خلال الفترة المقبلة، ليتيح للمواطنين فرصة المشاركة في نمو هذا المصرف الذي استعاد نشاطه عام 2018 وتحول سريعاً إلى أحد أكثر الفاعلين ديناميكية في السوق.
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.