
الاناضول
فاز الدرّاج التركي، كنعان صوفو أوغلو، بالمركز الأول في المرحلة التاسعة لسباق “سوبر سبورت” للدراجات النارية، التي جرت اليوم الأحد، في حلبة “لاوسيتز بيستي” بمنطقة “كليتويتز” الألمانية، محققاً فوزه الخامس هذا العام بالبطولة.
وتمكّن صوفو أوغلو (من فريق كاواساكي) من إتمام السباق على الحلبة البالغ طولها 4 آلاف و255 متراً والمكونة من 19 لفّة، متقدّماً على صاحب المركز الثاني نيكي توولي (من فريق كليو) بثانية و7 أجزاء من الثانية، فيما حلّ جوليس كلوزيل (من فريق إم في أغوستا) بالمرتبة الثالثة متخلفاً عن صوفو أوغلو بـ 4.7 ثانية.
وبهذا الانتصار يكون صوفو أوغلو قد حقق المركز الأول للمرة الـ 37 في تاريخ مشاركاته بمسابقات الدراجات النارية.
ومع انتهاء المرحلة التاسعة، تصدّر صوفو أوغلو الترتيب العام العالمي للمتسابقين برصيد 171 نقطة، فيما حلّ زميله في الفريق السويسري، راندي كرومنجير، بالمرتبة الثانية بـ 118 نقطة، والأمريكي باتريك ياكوبسن (من فريق هوندا) في المرتبة الثالثة برصيد 109 نقطة.
ومن المقرر إقامة المرحلة العاشرة من بطولة سوبر سبورت، في 2 تشرين الأول/ أكتوبر المقبل في فرنسا.
وسبق لصوفو أوغلو، أن حقق المركز الأول في المراحل السابعة والثامنة على التوالي والبطولة نفسها خلال العام الجاري.
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.