
فتحت الحكومة السويسرية أبوابها لأول مرة، أمام 30 لاجئًا سوريًا من الموجودين في اليونان، في إطار برنامج إعادة التوطين الخاص بالاتحاد الأوروبي.
وقال المسؤول في الأمانة العامة لإدارة الهجرة السويسرية، “جيري كافيلتي”، متحدثًا اليوم الإثنين لوكالة الأنباء السويسرية، إن بلاده استقبلت 30 سوريًا “اضطروا لترك بلادهم واللجوء إلى اليونان بفعل الصراع طويل الأمد الدائر هناك”.
وأضاف كافيلتي إن اللاجئين السوريين عالقين في اليونان منذ فترة طويلة، بسبب رفض الاتحاد الأوروبي تحمل الأعباء المالية المتعلقة بإعادة توطينهم، وأن حكومة بلاده ستتحمل “الأعباء المادية المترتبة على إعادة توطين اللاجئين المذكورين”.
وكانت الحكومة السويسرية أعلنت عام 2015 موافقتها على استقبال 3 آلاف طالب لجوء فروا من مناطق النزاع في سوريا.
من جهته، قالت المتحدث باسم المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، وليام سبيندلر، إن 3 بالمئة فقط من طالبي اللجوء الموجودين في اليونان وإيطاليا، والمشمولين بخطة إعادة التوطين، تم توطينهم فعلًا، بعد الاتفاق الذي توصلت إليه المفوضية العام الماضي مع الاتحاد الأوروبي.
أعلن وزير الدفاع التركي يشار غولر، أن بلاده ستتمكن من استخدام ذخائر وصواريخ محلية في…
أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، السبت، بدء مشروع بناء حاملة طائرات محلية ثانية أكبر…
قال متحدث وزارة الخارجية التركية أونجو كتشالي إن اجتماع مسؤولين من تركيا والولايات المتحدة وقطر…
دعا وزير الدفاع التركي يشار غولر إلى دمج ما تُعرف بقوات "قسد" في الجيش السوري،…
في ولاية وان شرقي تركيا، نجح الشقيقان إرهان وفيصل دورماز في تحويل خبرتهما التي اكتسباها…
استكمل مركز "آقداغ" للتزلج استعداداته للموسم الشتوي في منطقة لاديك بولاية صامصون شمالي تركيا. وقال…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.