
يشارك حاليا عدد من الصحفيين من دول الخليج في برنامج “شهادة على التاريخ ووحدة الشعب” التي تنظمه المديرية العامة للصحافة والنشر والاعلام التركية.
ويهدف هذا البرنامج إلى التعريف عن قرب بالمحاولة الإنقلابية الفاشلة التي عاشتها تركيا تموز الماضي. لمدة ٤ ايام في مدينتي أنقرة واسطنبول.
ويقوم الوفد الصحفي الذي يمثل صحف خليحية من السعودية وقطر والامارات بالتعرف على المحاولة الانقلابية الفاشلة من خلال لقاءات مع بعض المسؤولين الاتراك؛ وزيارة المؤسسات التي وقعت فيها هجوم مسلح.
وبدأ الوفد الصحفي زيارته باللقاء مع المدير العام لمديرية العامة للصحافة والنشر والاعلام التركية، محمد أكارجة.
وقام الوفد أيضاً بزيارة مقر البرلمان التركي في أنقرة ومشاهدة المناطق والمباني التي وقعت فيها قصف الطائرات؛ والتقى ايضاً مع أعضاء البرلمان من أحزاب العدالة والتنمية والشعب الجمهوري والحركة القومية.
كما إلتقى الصحفيون مع مجموعة من مصابي وعائلات شهداء ليلة المحاولة الانقلابية الفاشلة الذي رووا حكايتهم تلك الليلة.
هذا بالاضافة إلى زيارة للتلفزيون التركي TRT ورئاسة مؤسسة الأتراك في الخارج والمجتمعات ذات الصلة YTB؛ ووزارة الخارجية التركية.
وينتقل الوفد اليوم إلى اسطنبول لتسجيل مشاهداتهم الصحفية على أحداث ليلة الانقلاب في اسطنبول.
وقَّعت شركة النفط التركية وعملاق الطاقة الأمريكية "شيفرون"، الخميس، مذكرة تفاهم لإجراء عمليات استكشاف وإنتاج…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن أنقرة تنتظر التزام إسرائيل بخطة السلام في غزة التي…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن بلاده تؤيد سوريا قوية ومستقرة وموحدة بكل مكوناتها.…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن أنقرة تدعم إرساء السلام في قطاع غزة "على…
قال المدير العام لشركة "إس تي إم" التركية للصناعات الدفاعية والتقنيات الهندسية أوزغور غولاريوز إنهم…
أكد سفير تركيا في الولايات المتحدة سادات أونال، الأربعاء، على دعم بلاده لوحدة السودان وسيادته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.