سياسة

أردوغان يلتقي وزير الخارجية الإماراتي في إسطبنول

التقي الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الاثنين، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي في الإمارات العربية المتحدة، عبد الله بن زايد آل نهيان، في مقر إقامته بمدينة إسطنبول التركية.

والتقى آل نهيان في وقت سابق الأحد، وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو، وذلك في إطار زيارة رسمية يقوم بها الوزير الإماراتي إلى تركيا بناء على طلب من جاويش أوغلو، وتستمر لمدة يومين.

وبحث أردوغان والوزير الإماراتي العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية في المنطقة.

والأحد، أكد آل نهيان أن بلاده تفتخر بمقاومة الشعب التركي لمحاولة الانقلاب التي وصفها بـ”البشعة” ضد الحكومة التركية منتصف يوليو/تموز الماضي.

كما قدم بن زايد شكراً خاصاً لتركيا على دعمها لعمليات التحالف العربي في اليمن ووقوفها إلى جانب حق الإمارات بالجزر التي تحتلها إيران، حسب وصفه، وذلك في مؤتمر صحافي مع وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو في العاصمة التركية أنقرة.

من جهته، أكد جاويش أوغلو على ضرورة تعزيز العلاقات الاقتصادية بشكل أكبر خلال الفترة المقبلة، واصفاً زيارة بن زايد في هذا الوقت بـ”المهمة جداً”

يذكر أن وزير الخارجية التركي، مولود جاويش أوغلو قام بزيارة للإمارات في نيسان/إبريل الماضي بعد سنوات من ضعف العلاقة بين البلدين ننيجة اختلاف وجهات النظر إزاء بعض قضايا المنطقة.

أحدث الأخبار

حادثة غريبة في زونغولداك.. عثروا على حقيبة ذهب داخل شاحنة قمامة بعد أن صُنّفت بالخطأ!

شهدت منطقة "كارادينيز إريغلي" التابعة لمحافظة زونغولداك حادثة غريبة أثارت دهشة الأهالي، بعد أن تسبب…

27/07/2026

اتفاق أمني مع إسرائيل ووساطة تركية.. تصريحات لافتة للرئيس السوري أحمد الشرع

أدلى الرئيس السوري أحمد الشرع بتصريحات متلفزة لافتة في مقابلة خاصة مع قناة "الجزيرة"، كشف…

27/07/2026

أزمة تسمية تلاحق حزب أوزغور أوزيل الجديد.. اعتراض قانوني ودراسة لتغيير الاسم

يواجه الحزب السياسي الجديد الذي أعلن عن تأسيسه أوزغور أوزيل برفقة عدد من النواب المستقيلين…

27/07/2026

نائب يوناني يفتح النار على حكومة بلاده: العجز التجاري مع تركيا اتسع إلى 1.5 مليار يورو

وجّه النائب المستقل في البرلمان اليوناني يانيس ساراكيوتيس انتقادات حادة وعلنية لسياسات حكومة بلاده برئاسة…

26/07/2026

هل أصبحت تركيا القوة القادرة على توحيد ليبيا؟

سلط الكاتب التركي بارتو إيكين الضوء على التحول الاستراتيجي في السياسة الخارجية التركية تجاه الملف…

26/07/2026

شركة “AJet” التركية تعلن خصومات تصل إلى 30% على الرحلات الدولية.

    أطلقت شركة "AJet" للطيران حملة تخفيضات بنسبة 30% على التذاكر الدولية المغادرة من…

23/07/2026