
ينطلق في مدينة إسطنبول، يوم الأحد القادم، ماراثون الجري الـ 38، والذي سيعبر جسر شهداء الخامس عشر من تموز، المعروف باسم جسر البوسفور سابقاً. ويخصص الماراثون الذي يشارك فيه رياضيون مختصون ومواطنون وسياح من كافة أنحاء العالم، لتخليد ذكرى شهداء المحاولة الانقلابية التي جرت في الخامس عشر من تموز/يوليو الماضي.
الماراثون الذي ينظمه اتحاد الرياضيين الأتراك، ينطلق في تمام الساعة التاسعة صباحاً من يوم الأحد الموافق الثالث عشر من نوفمبر الجاري، من على بعد مسافة 300 متر من الطرف الآسيوي لجسر شهداء الخامس عشر من تموز (البوسفور)، ليعبر الجسر بين شطري إسطنبول الآسيوي والأوروبي وصولاً إلى منطقة بشكطاش، عبر شارعها الرئيسي “بارباروس” ومنه إلى ساحل كاراكوي، باتجاه منطقة أيوب عبوراً ببرج غلاطة التاريخي، إلى حديقة غولهانة ومنها إلى ساحة السلطان أحمد قرب مسجد السلطان أحمد التاريخي، حيث ينتهي خط سير الماراثون.
وتبلغ مسافة الماراثون 42 كيلومتراً، فيما تنظم ثلاثة مسابقات أخرى فرعية على مسافة عشرة، وخمسة عشر كيلومتراً، وثمانية كيلومترات خاصة للعامة من غير الرياضيين.
أطلقت شركة "AJet" للطيران حملة تخفيضات بنسبة 30% على التذاكر الدولية المغادرة من…
أعرب وزير شؤون الشتات الإسرائيلي، عميحاي شيكلي، عن مخاوف أمنية بالغة من احتمال اندلاع مواجهة…
تسود الأوساط السياسية والأمنية في إسرائيل حالة من التوتر والارتباك الشديدين، عقب موافقة الرئيس الأمريكي…
دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.