
نظم مئات من أسر الشهداء والمصابين الأتراك، اليوم الأربعاء، وقفة احتجاجية أمام السفارة الألمانية في العاصمة أنقرة؛ للتنديد بتدخلها في الشأن الداخلي التركي و دعمها للمنظمات الإرهابية.
وتجمع ما يقرب من ألف شخص في عدة مجموعات أمام السفارة، ورفعوا لافتات احتجاجية مكتوب عليها “ميركل.. لا تختبري صبرنا”، و “الإرهاب الذي تدعموه سينقلب عليكم”.
وقال ضياء سوزن، رئيس اتحاد أسر الشهداء الأتراك، في بيان قرأه أمام وسائل الإعلام، “جئنا إلى هنا للتنديد بموقف الحكومة الألمانية من بلدنا وتدخلها في شؤوننا الداخلية”.
وأضاف، “لا أحد ينتظر منا أن نأخذ جانبا ونلتزم الصمت ووطننا يواجه حملات شرسة من الداخل والخارج للنيل منه”.
وأكد سوزن، أنهم لا ينتمون لأي تيار سياسي في البلاد، ولا يقصدون تحقيق هدف سياسي من وراء هذه الوقفة، مشيرا أن ” التظاهر هنا متاح لكل من له ضمير وغاضب مما تتعرض له بلاده”.
وأعرب الناشط التركي عن دهشته من موقف الدول الغربية لاسيما ألمانيا من الدور الذي تلعبه تركيا تجاه الأزمات في سوريا والعراق.
وأضاف، “كنا نعتبركم أصدقاء وحلفاء وننتظر منكم الدعم، لكننا لم نرَ منكم سوى تصريحات عدائية”.
واختتم سوزن بيانه، متسائلا، “كيف لألمانيا صاحبة التاريخ العنصري، بعد أن تسببت في اندلاع حربين عالميتين في القرن العشرين وقتل ملايين الأبرياء، أن تنتقد كفاح تركيا ضد الإرهاب “.
قال حقي أويغور نائب رئيس أكاديمية الاستخبارات الوطنية التركية، إنه ينبغي التعامل بحذر مع التصريحات…
قدمت وزارة الخارجية الإيرانية، الثلاثاء، الشكر إلى تركيا إزاء دورها في إحياء المفاوضات غير المباشرة…
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، إن دول العالم تعاني من غياب العدالة في قضية…
استقبل جودت يلماز، نائب الرئيس التركي، الاثنين، رئيس الوكالة الدولية للطاقة فاتح بيرول، بالعاصمة أنقرة.…
عرضت شركة روكتسان التركية، الذخيرة "أرن"، التي تمتاز بسرعتها وتعدد استخداماتها، في معرض الدفاع العالمي…
قال محمد دمير أوغلو، مدير عام شركة الصناعات الجوية والفضائية التركية "توساش"، إن السعودية مهتمة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.