
ألقت قوات الأمن التركية القبض على إرهابيين اثنين من تنظيم “ي ب ك” الجناح المسلح لتنظيم “ب ي د” (الذراع السوري لتنظيم بي كا كا الإرهابي) يحملان جنسية جمهورية التشيك أثناء محاولتهما التسلل إلى تركيا عبر الحدود السورية، واعترفا بتلقيهما تدريبات على يد القوات الخاصة الفرنسية والألمانية في سوريا.
وأفادت مصادر أمنية أن فرق مكافحة الإرهاب بولاية شيرناق جنوب شرقي تركيا، ألقت القبض على أجنبيين من جمهورية التشيك، اعترفا بانتمائهما إلى تنظيم “ي ب ك” الإرهابي، وبأنهما تلقيا تدريبات في سوريا على يد قوات فرنسية، إضافة إلى القوات الخاصة الألمانية في المعسكرات الفرنسية بسوريا.
وأضاف الموقوفان، وهما رجل وأمرأة يحملان اسمي “ميروسلاف فاركاس” و”مركيتا فيليستشوفا”، أنه تم تدريبهما للمشاركة في الاشتباكات مع “ي ب ك” وأن عدداً كبيراً من عناصر القوات الخاصة الأمريكية والفرنسية والألمانية كانوا يقاتلون إلى جوارهم في صفوف “ي ب ك” الإرهابي.
كما اعترفا بأنهما كانا في طريقهما إلى أوروبا لتوفير أسلحة ومعدات عسكرية خاصة، ومستلزمات طبية للتنظيم الإرهابي.
كما اعترف “فاركاس” أحد الإرهابيين الموقوفين أنه يقاتل في صفوف التنظيم منذ عام 2015 وأنه يقوم بدور “القناص” في الاشتباكات، بينما اعترفت الإرهابية الأخرى أنها تقوم بمهمة توفير الدعم اللوجيستي وتجنيد الأفراد من أوروبا لصالح التنظيم الإرهابي.
أعلن وزير الدفاع التركي يشار غولر، أن بلاده ستتمكن من استخدام ذخائر وصواريخ محلية في…
أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، السبت، بدء مشروع بناء حاملة طائرات محلية ثانية أكبر…
قال متحدث وزارة الخارجية التركية أونجو كتشالي إن اجتماع مسؤولين من تركيا والولايات المتحدة وقطر…
دعا وزير الدفاع التركي يشار غولر إلى دمج ما تُعرف بقوات "قسد" في الجيش السوري،…
في ولاية وان شرقي تركيا، نجح الشقيقان إرهان وفيصل دورماز في تحويل خبرتهما التي اكتسباها…
استكمل مركز "آقداغ" للتزلج استعداداته للموسم الشتوي في منطقة لاديك بولاية صامصون شمالي تركيا. وقال…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.