
سقط عدد من الجرحى بينهم نساء وأطفال، أمس الأحد، جراء إعتداء نفذته مجموعة من أنصار تنظيم “بي كا كا” الإرهابي قبيل مظاهرة ضد الإرهاب في العاصمة الفرنسية باريس.
وهاجم أنصار التنظيم بقنابل مولوتوف وقضبان حديدية ومفرقعات نارية، منظمي المظاهرة خلال اجتماعهم في ميدان الجمهورية في باريس، قبيل انطلاق المظاهرة المدعومة من قبل منظمات مجتمع مدني تركية في فرنسا.
وأصيب 5 أشخاص خلال الهجوم، جرى علاجهم في المكان، على إثرها أطلقت الشرطة عملية أمنية بهدف اعتقال المهاجمين.
بدوره، قال إبراهيم قليتش مساعد رئيس فرع اتحاد الديمقراطيين الأتراك الأوروبيين في فرنسا، الذي أصيب في رأسه، إن “عناصر الشرطة والدرك الفرنسية لم يتدخلوا خلال وقوع الأحداث واكتفوا بالمشاهدة”.
وأضاف قليتش أنه “أصيب في رأسه جراء الإعتداء عليه بقضبان حديدية، خلال محاولته حماية ابنه البالغ من العمر 13 سنة”.
من جهة أخرى، تعرضت سيارات منظمي المظاهرة للتخريب وتحطمت نوافذها خلال الهجوم.
أعلنت وزارة الدفاع التركية الاثنين، إسقاط طائرة مسيّرة خارجة عن السيطرة بعد رصدها فوق البحر…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.