
سقط عدد من الجرحى بينهم نساء وأطفال، أمس الأحد، جراء إعتداء نفذته مجموعة من أنصار تنظيم “بي كا كا” الإرهابي قبيل مظاهرة ضد الإرهاب في العاصمة الفرنسية باريس.
وهاجم أنصار التنظيم بقنابل مولوتوف وقضبان حديدية ومفرقعات نارية، منظمي المظاهرة خلال اجتماعهم في ميدان الجمهورية في باريس، قبيل انطلاق المظاهرة المدعومة من قبل منظمات مجتمع مدني تركية في فرنسا.
وأصيب 5 أشخاص خلال الهجوم، جرى علاجهم في المكان، على إثرها أطلقت الشرطة عملية أمنية بهدف اعتقال المهاجمين.
بدوره، قال إبراهيم قليتش مساعد رئيس فرع اتحاد الديمقراطيين الأتراك الأوروبيين في فرنسا، الذي أصيب في رأسه، إن “عناصر الشرطة والدرك الفرنسية لم يتدخلوا خلال وقوع الأحداث واكتفوا بالمشاهدة”.
وأضاف قليتش أنه “أصيب في رأسه جراء الإعتداء عليه بقضبان حديدية، خلال محاولته حماية ابنه البالغ من العمر 13 سنة”.
من جهة أخرى، تعرضت سيارات منظمي المظاهرة للتخريب وتحطمت نوافذها خلال الهجوم.
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.