
شهدت العاصمة الكوسوفية برشتينا، اليوم الثلاثاء، مسيرة منددة بهجوم إسطنبول الإرهابي، شارك فيها أتراك كوسوفو والعديد من طلبة المدارس والجامعات.
وانطلقت المسيرة التي سميت بـ “اللعنة على الإرهاب”، من أحد ميادين العاصمة، وانتهت أمام مقر السفارة التركية في برشتينا، حيث تم وضع أكليل من الزهور أمامها.
وردد المشاركون في المسيرة شعارات منندة بالإرهاب من قبيل، “الشهداء لا يموتون والوطن لا يقسم”، و”كل شيء من أجل الوطن”، و”اللعنة على الإرهاب”.
وشدّدت السفيرة التركية لدى كوسوفو، قفيلجيم قليتش، في كلمة ألقتها أمام السفارة، على هامش المسيرة، على أنه “لن تصل أية منظمة إرهابية إلى آمالها”.
وقالت: “قلوبنا تحترق، عندنا شهداء لكننا أقوياء، ونشعر بأننا أقوياء أكثر بوجودكم، محاور الشر هذه سوف تنهار أمام قوة الشعب التركي”.
من جهته، أفاد “جنيد أوصطه إيبو” رئيس فرع برشتينا لـ”الحزب الديمقراطي التركي (KDTP)” في كوسوفو، بأن الأتراك في بريشتينا تجمعوا اليوم، من أجل إدانة الإرهاب، وأن أتراك كوسوفو سوف يقفون دائمًا إلى جانب الشعب التركي.
وأضاف أوصطه إيبو: “هناك حرقة في داخلنا، لأن أمهات الشهداء في تركيا تبكي، نتمنى أن ينتهي هذا الإرهاب، ونعلم أن قوة الجمهورية التركية كافية لتحقيق ذلك ولإنهاء المنظمات الإرهابية من جذورها”.
وانتهت المسيرة عقب مراسم توقيع سجل التعازي الذي تم افتتاحه في السفارة، والوقوف لدقيقة صمت احترامًا لأرواح الشهداء، وترديد النشيد الوطني التركي.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.