
أكد رئيس الوزراء التركي بن علي يلدريم أهمية التعاون بين بلاده وجمهورية التشيك في محاربة جميع التنظيمات الإرهابية، وفي مقدمتها منظمة “بي كا كا” الإرهابية وذراعها في سوريا تنظيم “ب ي د / ي ب ك”، وتنظيم “داعش”، ومنظمة “فتح الله غولن” الإرهابيتن.
جاء ذلك خلال استقباله وزير خارجية تشيك ” لوبومير زاوراليك”، في قصر جانقايا في العاصمة التركية أنقرة.
وأفادت مصادر في رئاسة الوزراء التركية، اليوم الثلاثاء، أن يلدريم أكد لزاوراليك خلال اللقاء رغبة تركيا في تطوير علاقات الصداقة في جميع المجالات مع جمهورية التشيك.
وذكرت المصادر أن يلدريم اعرب عن شكره للسلطات التشيكية لموقفها التضامني التي أظهرتها حيال المحاولة الانقلابية الفاشلة التي وقعت في تركيا منتصف تموز/ يوليو الماضي.
ولفت يلدريم إلى رغبة بلاده في تطوير العلاقات الاقتصادية مع التشيك، في إطار هدف خمسة مليارات دولار حجم التبادل التجاري بين البلدين.
وأوضحت المصادر أن يلدريم وزاوراليك بحثا العلاقات الثنانية، والتطورات الإقليمة وفي مقدمتها الوضع في سوريا.
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.