العالم

السويد تستعد للحرب مع روسيا

ذكرت صحيفة Svenska Dagbladet أن إدارة أقاليم السويد تلقت رسالة من وكالة الدفاع المدني في البلاد تحث الأقاليم على الاستعداد للحرب، والاستعداد لمواجهة التهديدات العسكرية وغيرها من الأزمات.

وينبغي على الإدارة المحلية ضمان سرعة اتخاذ القرارات وتبادل المعلومات وعمل اتصالات الأزمات، وكذلك تجهيز وحماية المعلومات السرية، بحسب الوثيقة. وفي الوقت نفسه أكدت الوثيقة أنه لا يوجد أي أمور تشير إلى احتمال نشوب حرب. وأضافت الصحيفة أنه بالرغم من ذلك، أمرت الحكومة اتخاذ إجراءات لاستعداد البلاد لنزاع عسكري والعودة إلى استراتيجية الدفاع التي كانت تعمل بها البلاد خلال الحرب الباردة.

ووفقا لتقارير وسائل الإعلام، إن التهديد الذي يدور الحديث عنه قد تشكله في الغالب روسيا. ولذلك، أعلن قائد القوات البرية السويدية اللواء أندرس برينستريم، في يناير/ كانون الثاني، أن قيادة القوات المسلحة في البلاد تستعد بجدية لصراع مسلح مفتوح قد يندلع “في غضون بضع سنوات”. وفي وقت لاحق، قال رئيس اللجنة البرلمانية لشؤون الدفاع آلان فيدمان إن العدو المحتمل للسويد يمكن أن تصبح روسيا.

ووصف القائد العام للقوات المسلحة السويدية، في يونيو/حزيران، روسيا بأنها التهديد العسكري الرئيس للمملكة.

المصدر: سبوتنيك

أحدث الأخبار

تركيا: حققنا نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد غير الرسمي

صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…

23/02/2026

“الفاتح”.. أول جامع سلطاني بإسطنبول بعد الفتح

في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…

23/02/2026

في قلب الجليد.. علماء أتراك يستكشفون حلولا صحية وزراعية

تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…

22/02/2026

“بيرقدار أقِنجي” التركية تُسقط مسيّرة في اختبار جو– جو

نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…

22/02/2026

إسطنبول خارج القائمة.. مدينة تركية تسجل ارتفاعاً بـ 41 ضعفاً في أسعار العقارات خلال 11 عاماً

تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…

18/02/2026

3 مياه بـ 600 ليرة! فاتورة “خيالية” في بورصة تستنفر وزارة التجارة التركية

أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…

18/02/2026